羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台

號稱「東區羅姊」的女藝人羅霈穎驚傳猝死,享年59歲,因為友人多日聯繫不上,擔心她的狀況,前往羅霈穎位於八德路三段住家查看,才發現她已身亡數天。羅霈穎的臉書動態停留在四天前針對政府三倍券的言論發表。只是8月12日將度過60歲生日的她卻沒過的了這個關卡,令人不勝唏噓。

羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台

羅霈穎臉書動態中,對於政府三倍券政策,po文發表言論,卻也成為最後動態。圖/擷自 羅霈穎臉書

羅霈穎,本名羅璧玲,是台灣演藝圈早期由模特兒轉戰演藝圈的資深藝人,本著高挑的身材,姣好的臉蛋,1980在著名電視劇製作人周遊提攜下,在華視單元劇《神勇嬌娃》演出,從此踏入演藝圈。在演出過電視作品後,也開始接秀場的工作,當年秀場演藝盛行,本名羅璧玲的她因為慣用嬌嗔的方式與秀場主持人互動,所以還沒當上「東區羅姊」前的她,用的是「羅妹妹」闖蕩秀場,在當時秀場主持多以台語為主,羅璧玲除了服裝華麗,身材火辣外,最具效果的是她當時「不標準」的台語,在主持橋段終製造出許多的「笑果」,甚至在與秀場天王豬哥亮的互動過程還曾經拉過豬哥亮的頭髮,賞過豬哥亮的巴掌,成為秀場當時余天以外,敢對天王動手的女藝人而成為話題。

羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台

早期秀場,羅霈穎以服裝華麗,身材火辣,深受龐大觀眾喜愛,與豬哥亮的互動更是笑果十足。圖/擷自 youtube

羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台

後期以通告節目為主的羅霈穎,節目中言詞犀利,「東區羅姊」封號不脛而走。圖/擷自 羅霈穎臉書

從羅霈穎的臉書動態中可以看出不服老的她雖然年近60歲,但是身材依舊保持纖細姣好,po文大多以美食為主,身邊的朋友也多以年輕人居多。將近40年的演藝生涯,她經歷許多大風大浪,逐漸在言行作風上也有所改變,不諱言為了讓自己保持美麗動人,所以進行整形,她也縱情夜店生活,享受人生,強調「要對自己好」的人生觀。

羅霈穎家中身亡 「東區羅姊」走下人生舞台

對於羅霈穎的離世,許多圈內好友以及粉絲都深感不捨。圖/擷自 羅霈穎臉書

後期以通告為主的她,上節目也不同早期在秀場上的屈就,針對許多事情總時言詞犀利,不留情面,敢言敢語,「羅妹妹」儼然升級成「東區羅姊」,但也因此跟許多藝人有著不和的傳聞。2020年3月,羅霈穎現身劉真靈堂致意時,除了不捨劉真的離世,更同時擔心辛隆走出喪妻之痛,如今來不及參與自己60歲的生日派對,「東區羅姊」提前走下舞台,結束人生,留下再也聽不見的掌聲。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版