桃園傑克冒險公園竣工 為孩童打造童話故事的冒險旅程

桃園市長鄭文燦出席「花現自然的探索與想像」八德區高明里傑克冒險公園竣工典禮。鄭市長表示,市府團隊經過多年努力透過容積移轉,完成公園用地取得,面積達0.4公頃,公園內設有步道、社區活動廣場、銀青共融互動遊戲區、蔓藤遊戲區、大巨人遊戲區、魔豆造型裝置藝術,其中更打造全台唯一以大葉蔓藤造型為攀爬架的遊具,增添了公園的獨特性。

桃園傑克冒險公園竣工 為孩童打造童話故事的冒險旅程

圖/桃園市政府 提供

這次竣工啟用的高明里傑克冒險公園,結合了市民朋友的參與,透過由下而上共同討論,綜合大家的意見,成功打造出以童話故事「傑克與魔豆」為主軸的共融式公園,並順利於今年完工。園內除了有步道、活動廣場及親子共遊的遊具外,還有由傳世景觀有限公司所捐贈的10棵珍貴樹種,未來將可為公園帶來樹木庇蔭的效果,成為親子共享同樂的好地方。

桃園傑克冒險公園竣工 為孩童打造童話故事的冒險旅程

圖/桃園市政府 提供

鄭市長說,至今也完成了高城公園、高城埤塘公園及今日竣工的傑克冒險公園,而將來隨著鐵路地下化的進行,在國際路、永豐路一路延伸至內壢地區,陸續有開發計畫,不僅增設車站,週邊也會有百貨公司進駐、國際級會議中心、音樂廳及桃園亞東醫院等建設,未來這條路廊將會形成25米的林蔭大道,大大提升高城社區的生活機能及交通環境。鄭市長也提到,未來會利用八德的埤塘公園,舉辦埤塘音樂節,邀請國樂團、爵士樂團等各式各樣的樂團一同參與,讓音樂活動可以更深入每一個社區。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版