正宗香港茶餐廳-萬芳冰室 比臉大生炸雞腿一元請你吃

按捺不住想飛的心,不出國也能品嚐道地香港茶餐廳美食~109年9月30日下午3點到7點,萬芳冰室推出1元品嚐「生炸無敵大雞腿」活動(限量99份)。香港有三間分店的萬芳冰室,於2015年來台展店,原汁原味復刻60年代的茶餐廳,水磨石地板、藍牆的舊畫報,磁磚吧台加上皮沙發…有如港劇的懷舊裝潢到菜單設計,讓客人一踏進店,不用坐飛機,也有置身香港的既視感,除了是網美最愛的打卡點,更有不少劇組常來取景。

正宗香港茶餐廳-萬芳冰室 比臉大生炸雞腿一元請你吃

最道地的港式無敵生炸大雞腿,以整隻雞腿為食材,前置作業繁複費時,現點現炸,考驗廚師的真功夫。圖/萬芳冰室 提供

流行於香港1950至1960年代的冰室不賣冰,而是茶餐廳的前身,從下午茶到薈萃東西方飲食的全天性常餐,對港人來說,茶餐廳就是家的味道。已有半世紀歷史的萬芳冰室,陪伴無數香港人成長。五年前來台的萬芳冰室,更是將道地香港飲食文化移植到台灣的先行者,香港空運來台的茶葉及原物料,收穫了無數喜愛茶餐廳的鐵粉,更有近一半的常客是住在台北的香港人。

這幾年港式茶餐廳盛行,不少仿效的業者將港台點心、小菜、燒味…隨意組合,跟了流行卻沒有掌握到港式茶餐廳的精神和好口味,萬芳冰室堅守道地的香港味,包含:瑞士雞翼、紅豆冰、沙丹豬扒飯、生炸雞髀沙拉、忌廉溝鮮奶、薑煲檸樂都是傳承近一甲子的好滋味,這一波疫情,更有不少飛不出去,但懷念港味的朋友到這解饞,從港來台五年的港籍客人DAVID說:「萬芳冰室絕對是台灣最正宗的茶餐廳,只有這才吃得到思念的家鄉味。」

正宗香港茶餐廳-萬芳冰室 比臉大生炸雞腿一元請你吃

台灣最正宗的港式茶餐廳,復刻60年代的香港茶餐廳,不用坐飛機,也有置身香港滿滿的既視感,更是網美最愛的打卡點。圖/萬芳冰室 提供

知名生活資訊網站「healthyD」調查,港人九成有去茶餐廳的習慣,而炸雞腿是前三項必點的食物,港式生炸雞腿製作費時,考驗廚師的真功夫,萬芳冰室店長嚴嚴說:「萬芳冰室生炸無敵大雞腿堅持現點現炸不沾粉、以整隻雞腿為食材,前置作業繁複,經特定方式劃刀切筋和港式滷水汁浸熟後,放入高溫油鍋酥炸,外皮金黃酥脆、肉質鮮嫩多汁,受不少網友和部落客強力推薦。」

萬芳冰室要讓大家不坐飛機,也能吃到和香港同步的道地美食,除固定菜色外,更會定期推出與香港同步的新菜色,不斷帶給熟客們最道地的正宗港式餐點!萬芳冰室南京店跟著大家一起振興拼經濟,史無前例請大家在109年9月30日下午3點到7點來店打卡拍照並公開分享,花1塊錢就能吃到「生炸無敵大雞腿」(定價150元,限量99份),精打細算又喜愛美食的朋友一定要來大快朵頤!(活動內容以店內公告為主)

正宗香港茶餐廳-萬芳冰室 比臉大生炸雞腿一元請你吃

瑞士雞翼,雖以瑞士為名,卻非源自瑞士,而是香港茶餐廳經典菜式,主要使用豉油、薑、蔥、冰糖和香料「瑞士汁」烹調而成。圖/萬芳冰室 提供

The post 正宗香港茶餐廳-萬芳冰室 比臉大生炸雞腿一元請你吃 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版