台中外圍掀搶地熱潮 建商往員林、草屯、海線地區插旗

當前土地稀缺、地價不斷飆漲的狀況下,建商轉往外圍地區搶購土地成熱潮,台中海線、草屯、員林躍升明星推案熱區,像北部建商遠雄、春虹、華建都看好海線地區大舉進軍推案,久樘開發則是早已前進南投草屯,近期彰化員林也極受矚目,包括鄉林、坤悅、長虹都搶先布局,熱度驚人。

台中外圍掀搶地熱潮 建商往員林、草屯、海線地區插旗

圖/「久樘四季Villa」,由久樘旗下頂級民宿「樹也Villa」原班團隊打造,大獲好評。引新聞攝

台中海線近年重大議題不斷,隨著三井outlet開幕,加上捷運藍線已完成綜合規畫,區域討論度扶搖直上,堪稱目前中部最熱的首購熱區;員林則受惠人口紅利題材,每年出生率都在10%上下,穩坐全縣26鄉鎮市之冠,金融業更統計員林是存款上億的密度最高的區域,成為建商爭相競逐的購屋潛力族群。

近期土地成交包括台北長虹建設再次購入員林近1500坪土地,換算土地每坪單價約39.9萬元,鄉林去年11月購入員林1460坪土地,換算土地單價約34.9萬元,預計推出單戶總價約900萬元的產品;不僅如此,坤悅也將於彰化埔心鄉「瓦窯北段新案」也將推出大樓型產品,目前正積極規劃中。

而在外圍地區大舉推案的建商,其實也早有先例,如久樘開發去年拿下草屯市區2600坪土地,由久樘旗下頂級民宿「樹也Villa」原班團隊打造,規劃渡假村式的住宅大樓案「久樘四季Villa」,產品坪數為19~41坪、2~4房格局,在部分含精裝修的狀況下,每坪開價22~26萬元起,符合自住客群與頂級客層渡假寓邸,加上久樘開發的工程好品質以及貼心精裝修服務,推出後即獲得市場廣大迴響,許多購屋客看中草屯往返台中市區僅30分鐘車程,就可享受莊園式渡假生活而紛紛搶購。

另外,海線區域屬遠雄建設最早插旗搶進,在廣達117公頃的台中港特區購入1.2萬坪土地,並複製林口、三峽的成功經歷,推出大型造鎮計畫「遠雄之星」系列案,憑藉「1字頭單價、低總價、高CP值」三大亮點,深受首購家庭青睞,截至最近一期「遠雄之星8」完銷,累積創下2600戶銷售佳績,第九期則預計下半年進場。

華建(2530)也看好中台灣人口紅利,首度進軍台中獵地,以1.83億元買下台中市沙鹿區面積約885.56坪土地,鄰近沙鹿車站,未來發展可期;另外,深耕桃園的春虹建設,也首度進軍海線區域,於民族路三段推出「明日享享」基地面積約904坪,預計規劃小坪數首購案,市區外圍房市熱度可見一班。

台中外圍掀搶地熱潮 建商往員林、草屯、海線地區插旗

表/建商在台中海線、草屯、彰化等地推案一覽表。立智公關彙整提供
The post 台中外圍掀搶地熱潮 建商往員林、草屯、海線地區插旗 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版