中華職棒火熱開打!職棒球隊網路人氣大比拚

去年在新冠疫情中開打的中華職棒,受到全球矚目,也讓台灣再次因為棒球被世界關注,中職在網路上的討論度也隨之被推到了高點,2021賽季開打,加上昔日強權味全龍正式一軍亮相,中職睽違已久再度有5支球隊互相廝殺,球迷朋友無不期待萬分,聯盟也以「UNITED FOR BASEBALL」為新賽季的口號,期許大家能夠團結一心;《OpView社群口碑資料庫》統計中華職棒近三個月的網路聲量,告訴你哪支球隊網路人氣最旺,以及網友們最愛去哪個主場看球。

中華職棒火熱開打!職棒球隊網路人氣大比拚

圖/《OpView社群口碑資料庫》統計中華職棒近三個月的網路聲量,中信兄弟穩居第一。《OpView社群口碑資料庫》提供

中信兄弟擁有超高人氣,穩居第一,七年內拿了六座亞軍的兄弟常被戲稱是「安心亞」,而本季在洲際主場開幕賽也有趣地邀請了藝人「安心亞」當開球嘉賓,就是承諾今年一定安心奪冠,讓網友支持的留言灌爆留言區 ; 第二、三、四名的味全龍、富邦悍將與統一獅在網路聲量上可說是三強鼎立,味全龍的重新回歸,讓從前的老球迷紛紛出來為球隊發聲,有網友表示:「等好久,我龍終於回歸了」。

另外揭曉中華職棒球場的網路聲量排名,以富邦悍將經營的新莊棒球場討論度最高,網友們對於此地的主場有著諸多好評,但網友們普遍認為場地過小 ; 而第二名中信兄弟的主場—台中洲際棒球場也備受矚目,還與台中捷運合作,將「文心崇德站」打造為中信兄弟主題車站,引發網友熱議。

中華職棒火熱開打!職棒球隊網路人氣大比拚

圖/《OpView社群口碑資料庫》統計球場聲量以富邦悍將的新莊棒球場口碑居冠。《OpView社群口碑資料庫》提供

主場聲量第三名為由統一獅經營的台南棒球場,網路上多針對此地硬體設備作出批評,如「螢幕那麼小要怎麼看比賽啊」、「球場硬體實在需要改善」等回應;另外雖然樂天桃猿的青埔棒球場排水不佳,一遇到下雨就容易有積水問題,但也有不少網友表示:「桃猿逢淹水都是得利方」。

棒球賽最讓人熱血沸騰的,莫過於支持球隊轟出全壘打、安打、盜壘、阻殺、美技守備的那些瞬間,而場邊的啦啦隊表演也為球賽畫龍點睛,並隨著加油呼聲將賽事現場的氣氛帶到高點,如果你還沒有親身體驗過與其他觀眾一同叫陣的熱血,不妨買張門票進場看球、狂吼一波吧!
The post 中華職棒火熱開打!職棒球隊網路人氣大比拚 first appeared on 引新聞.

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版