甜蜜婚姻如何維持?心理師提供7大建議

愛的表現能讓伴侶雙方有「連結」的感覺,愛的表現方式有很多不同的形式,如過節儀式感、固定的擁抱、出門前的親吻、睡前聊天時間、親子一同出遊等,藉由這些愛的表現能夠建立起伴侶雙方新的回憶,以及屬於兩人一起的正向時刻,有助於婚姻關係更加穩固。

甜蜜婚姻如何維持?心理師提供7大建議

圖/心理師建議維持日常生活愛的表現如擁抱、親吻、聊天、過節儀式等,會讓婚姻關係更穩固。擷取自adobe stock

7. 尋求專業業協助

關於如何增進婚姻關係,與處理婚姻中的衝突,現在網路有很多相關資訊,或是與親朋好友討論,能從中得到一些大方向的建議,與得到抒發情緒的管道,但有時婚姻中的困難與阻礙,往往不是表面的衝突議題,是背後與伴侶自身的議題,像是原生家庭影響等因素有關,或是有時難以向親朋好友討論婚姻中深層的議題,上述都可以考慮尋求專業人員的協助,找心理師進行心理諮商,深入且個別化的討論婚姻關係中的各種狀況,增進婚姻關係。
The post 甜蜜婚姻如何維持?心理師提供7大建議 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版