從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

憑藉《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》爆紅的30歲日本男星町田啓太,在戲中飾演運動全能、還是公司銷售王牌的「黑澤優一」一角,迷倒大批粉絲,而戲外的他,其實也是個從小就精通各式運動、還是畢業於日本體育大學的運動好手,曾在國中時期加入學校棒球社的他,最近也將一圓過去的夢想,受邀在下月8日時站上福岡巨蛋(又稱:福岡PayPay巨蛋)投手丘,擔任當天福岡軟銀鷹隊對上埼玉西武獅隊比賽的開球嘉賓,對此他表示真的感到相當榮幸。

從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

圖/町田啓太從小就精通各類運動,也畢業於日本體育大學。擷取自町田啓太Ameba部落格

日本軟銀(SoftBank)18日時正式對外宣佈,下月8日在福岡軟銀鷹在福岡巨蛋對上埼玉西武獅隊的比賽、同時也是自2014年來每年都會固定舉辦的「TAKA女孩日」當天,將邀請近來在不少作品當中都獲得不少女性喜愛與支持的町田啓太擔任開球嘉賓,當天也會為所有入場觀眾發放粉色球衣,讓體育場整個被染成粉紅色;對此,町田啓太興奮回應,能像這樣被允許站在職業棒球的投手丘上,真的相當激動,因為這就是他自國中開始就開始打棒球的契機,「我希望能夠帶著滿滿的感激之情來投球!」

從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

圖/町田啓太將在5月8日站上福岡巨蛋投手丘,擔任福岡軟銀鷹對上埼玉西武獅隊比賽的開球嘉賓。擷取自福岡軟銀鷹官網

町田啓太2014年在接受來自故鄉群馬縣的媒體《朝日群馬》訪問時,就曾經透露自己的童年可說是在大自然當中成長的,小時候對於棒球、游泳、籃球、溜冰、滑雪等運動,可說都是相當擅長,而且在國中的時候,就加入學校的棒球社,只是到高中時因為又迷上跳舞,而且又擁有了想當飛行員的夢想,所以才沒有繼續朝著棒球這方面發展。

從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

圖/町田啓太(箭頭處)國中時曾加入學校的棒球社。擷取自芸能人有名人学歴偏差値.com

2019年時,町田啓太與同屬「劇團EXILE」的成員青柳翔、鈴木伸之一起作客《我們的時代》節目時,也再次表達自己對於棒球的熱愛,在訪談中透露自己當時沉迷於人氣棒球漫畫《棒球大聯盟》(MAJOR)當中,看到主角能投出時速160公里的球,覺得相當有趣,所以就號召了數名體育大學的朋友們一起來玩,自己甚至還很認真地買了一副新手套與新的捕手腿套,放話也想像主角那樣,能夠投出時速160公里的球來;而在今年4月份的《美ST》雜誌訪談中,町田啓太也指出,能與大學同學一起玩業餘棒球,光流著滿身大汗、不用言語,就會有種「被拯救了」的感覺,是自己放鬆心情的絕佳方式。

從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

圖/町田啓太後來還曾找當時體育大學的朋友來共組業餘棒球隊。擷取自町田啓太Instagram

由於先前與町田啓太同屬「LDH」、同時也是他在體育大學同學的「EXILE/放浪新世代」成員Mandy,先前也曾2度受邀擔任開球嘉賓,在2018年時曾經投出時速133公里的球來,榮登當時日本演藝圈內最高紀錄,粉絲們對於曾在《極上空間》節目中能在東京秋葉原一家棒球打擊場中,順利擊中時速170公里猛烈發球的町田啓太,抱持相當高的期望,期待他能夠同樣擊出漂亮好球來,一圓兒時夢想。

從小就是運動少年 町田啓太下月站上福岡巨蛋投手丘圓夢

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版