桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮

記者黃昭博/嘉義報導

110年嘉義市舉行「舞動桃城 健康好young」女子健康活動,8日上午於港坪運動公園體育館登場,邀請國內知名舞蹈老師藍波及在地多名健身運動老師帶領600多名桃城女子健康運動,傳授強大的「舞」功秘笈,嘉義市政府衛生局用一場充滿健康活力的有氧運動饗宴,做為母親節獻禮。勇媽市長黃敏惠帶領衛生局長張耀懋、副局長廖育瑋及多位議員、里長與桃城女子一起同歡舞動健康,黃市長也贈送在場每位市民康乃馨花,祝福媽媽們身體健康,母親節快樂。

桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮

圖/嘉義市舉行桃城女子健康活動,市長黃敏惠與桃城女子一起同歡舞動健康。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠讚賞藍波老師用自己的生命經驗喚起大家重視健康,用充滿正能量的行動力為桃城女子加油!黃市長說女性一定要健康,人生才能展亮麗,尤其現代女性大多身兼數職,家庭、事業兩頭燒非常辛苦,希望女性要多愛自己一點兒,掌握自己的健康,充實自己、活出自己、熱情活力過好每一天。市府每年辦理桃城女子健康促進系列活動,從身心靈層面促進女性健康,今年以女性的「心」健康為活動主軸,5、7、9、11月各辦理一場健康活動,講師陣容堅強,每場都邀請到國內知名專家來傳授健康秘訣,歡迎大家踴躍報名參加。

桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮

圖/嘉義市長黃敏惠與桃城女子一起同歡舞動健康。記者黃昭博翻攝

衛生局國健科長林秀猜表示,活動在堪稱演藝圈天王天后御用導師藍波的帶動下,搭配輕快舞曲舞力全開嗨到最高潮,藍波幽默地說,他的舞蹈從2歲到99歲都可以學習,很符合嘉義市全齡共享的理念。曾經歷過一場健康大關考驗的他說,能夠留著汗水帶著微笑跟一群朋友運動才是幸福,他鼓勵大家持之以恆的運動及養成健康習慣很重要,常常保持愉悅快樂心情,身體才會健康不易生病。

桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮

圖/嘉義市長黃敏惠贈送康乃馨花,祝福媽媽們身體健康,母親節快樂。記者黃昭博翻攝

衛生局長張耀懋表示,運動好處多,可紓解身心壓力、享瘦健康,而規律運動是健康促進最直接的方式。桃城女子健康活動即將於6至8月在國民運動中心每月辦理2班(花漾班適合50歲以下)、青春班(適合51-70歲)免費有氧健康運動課程,今日活動邀請授課老師群示範教學特色讓大家事先體驗,豆豆老師用街舞嘻哈元素,結合時下流行舞步,著重手部線條雕塑及促進全身協調;多多老師以基礎有氧舞步做不同結合,訓練心肺循環及促進身體協調,增進臀部及核心肌群的雕塑;Jason老師以熱情奔放的拉丁音樂,融合恰恰、騷莎、森巴等元素,加強核心及全身協調等,歡迎有興趣的桃城女子踴躍報名參加。

The post 桃城女子舞動健康 嘉市母親節活力獻禮 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞
行動版 電腦版