「中山73」線上獨享影院今啟動 居家防疫嗑好片

「中山73」因疫情暫閉實體場館,全面實施消毒及防疫相關措施,為了持續推廣電影藝文產業,將首次建立專屬「中山73會員」的線上獨享影院,於5/21到6/8期間提供民眾在家觀賞精采藝術電影,還能免費參加LIVE直播或線上台灣紀錄片導演的映後座談、深度專題講座解析。

「中山73」線上獨享影院今啟動 居家防疫嗑好片

圖/因應疫情,「中山73」建立專屬「中山73會員」的線上獨享影院,開放線上表單報名,每場名額有限。擷取自中山73臉書

「中山73會員」線上獨享影院,於5/21到6/8期間提供民眾在家觀賞精采藝術電影,五月份精彩選片「奧斯卡國家代表隊」一口氣看遍角逐奧斯卡最佳國際影片的各國代表佳作,及台中在地紀錄片電影新作《我們的村子》,同時邀請該片導演林煥文於5/22(六)下午3點整舉辦線上映後座談,以預錄方式與觀眾面對面娓娓道出拍攝時的點點滴滴,帶領觀眾更加了解這群阿美族原住民在流離失所18年後是如何建立起屬於自己的家 ; 6/19(六)下午4點則有「紀實單元」《收藏電影的人》的導演李建成,在網路上與熱愛電影的影痴朋友們分享拍攝「電影收藏家」張凌文先生如何打造專屬電影文物的獨有空間。

「中山73」線上獨享影院今啟動 居家防疫嗑好片

圖/《我們的村子》是台中在地記錄片電影,導演林煥文還舉辦線上座談會。可樂電影提供

另外原定5/29(六)下午4點舉辦「導演專題講座」,改以臉書線上LIVE直播方式與影迷見面,邀請知名影評人張硯拓為觀眾解析佛杭蘇瓦歐容導演《85年的夏天》、由法國性格男星梅維爾波柏主演的《感謝上帝》、囊括法國凱薩獎11項提名並一舉奪得威尼斯影展最佳新人獎的《雙面法蘭茲》三部重要代表作品。

「中山73」線上獨享影院今啟動 居家防疫嗑好片

圖/線上也能欣賞法國鬼才導演佛杭蘇瓦歐容所導的《85年的夏天》。可樂電影提供

「中山73」線上獨享影院場次表與原實體放映場次相同,將在每場次放映前一日早上9點至晚上18點,於官方臉書粉絲專頁開放線上表單報名,惟為維護觀影品質,每場限額36名,報名成功者將於報名當天晚上20點前藉由電子郵件方式獲得專屬免費線上觀影帳號密碼,於場次放映當天,皆可無限次數觀看。

The post 「中山73」線上獨享影院今啟動 居家防疫嗑好片 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版