不畏疫情 熱血運動系電影全面出擊



為提供居家防疫的民眾更多娛樂選擇,由台中市影視發展基金會成立的「中山73影視藝文空間」,6月節目特別規劃「躍動生命」主題單元,精選6部與運動相關主題的各國精采電影佳作,包含則被譽為單車版《飢餓遊戲》的《疾速求生》及2019歐洲電影獎青年觀眾票選獎的《女孩說好不打臉!》等等透過運動相關主題讓影迷深入其境,與電影中主角一同體驗汗水與淚水交織,熱血逐夢的美好。

不畏疫情 熱血運動系電影全面出擊

圖/全球首創使用GoPro拍攝,挑戰視覺神經極限的《疾速求生》。中山73提供

《莎拉巴拉斯:佛朗明哥的呼喚》是本次唯一紀錄片形式作品,電影中記錄著西班牙舞后莎拉巴拉斯《Voices》幕後籌備工作及全球巡演,她致力把原為男性專場的佛朗明哥,透過女性的視角發揚光大,堅韌又充滿女性獨特色彩。亞洲首位女子棒球選手為題的女力電影《青春全壘打》,以大家喜聞樂見的熱血運動題材「棒球」作為主題,透過棒球運動打破性別壁壘,展現女孩渴望跳脫性別束縛,努力奔向夢想的執著。另外,獲得2019歐洲電影獎青年觀眾票選獎的《女孩說好不打臉!》,沒有傳統親情倫理片的心靈雞湯,隨著女孩的視角一步步在拳擊世界裡找到歸屬、建立了自我認同,發現了人生一片全新的天空。

不畏疫情 熱血運動系電影全面出擊

圖/獲得2019義大利銀緞帶獎最佳新導演、最佳製片《我的冠軍教練》。中山73提供

由義大利影帝史帝芬努阿科希與最有潛力新生代演員安德烈卡彭扎諾,共同領銜主演的《我的冠軍教練》充滿天賦又叛逆的帥氣性格明星足球員,與嚴厲私人家教相互摩擦碰撞所產生不同的火花,是非球迷也會被征服的好片;改編自法國運動天才馬可希菲迪(Marco Siffredi)傳奇故事的《極限登峰》結合登山與滑雪兩項運動為主題,並以大量實景拍攝,是法國少見戶外極限運動電影,全球首創使用GoPro拍攝,挑戰觀眾的視覺神經極限的《疾速求生》,則被譽為單車版《飢餓遊戲》。

不畏疫情 熱血運動系電影全面出擊

圖/《莎拉巴拉斯:佛朗明哥的呼喚》橫跨三大洲世界巡演,西班牙舞后莎拉巴拉斯巔峰鉅作。中山73提供

「中山73」線上獨享影院場次將持續放映至6/28,每場次放映前一日早上9點至晚上18點,於官方臉書粉絲專頁開放線上表單報名,每場限額50名,更多有關線上觀影及講座參加方式等資訊要上粉絲團查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版