入選烏迪內影展競賽《角頭—浪流連》獲讚台灣最成功黑幫電影

雖然電影院因三級警戒暫停營業,但台灣電影卻依然在國際間展露頭角。第23屆義大利烏迪內遠東國際影展(Udine Far East Film Festival)在上週一口氣公布包括《角頭—浪流連》、《當男人戀愛時》等4部台灣電影入選競賽,向來熱愛台片的影展主席莎賓娜巴瑞切提(Sabrina Baracetti)特別盛讚《角頭》系列是「近幾年臺灣最成功的黑幫電影」 ; 而新作《角頭—浪流連》除具備類型片條件之外,其感情戲更是動人,一舉獲選該影展競賽片。

入選烏迪內影展競賽《角頭—浪流連》獲讚台灣最成功黑幫電影

圖/姜瑞智角逐新導演獎《角頭—浪流連》卻因未注射疫苗無法赴歐。海鵬影業提供

邁入第23屆的烏迪內遠東國際影展,去年即使遭逢疫情肆虐,依然堅持線上舉行,成為歐洲第一個全線上舉辦成功的國際影展,該影展今年將以實體與線上影展同時舉辦,提供觀眾更多的選擇。對台灣電影向來厚愛、多次來台看片的影展主席莎賓娜巴瑞切提,今年更一口氣選入包括《角頭—浪流連》、《當男人戀愛時》、《親愛的房客》及《消失的情人節》等4部台灣強片。對台灣《角頭》情有獨鍾的她,除推薦該系列是「近幾年台灣最成功的黑幫電影」,更對其動人的感情戲尤其感到驚艷,認為該片不僅呈現真實的角頭黑社會以及其恩怨糾纏,其獨精彩絕倫的敘事方式,更「拓展了類型電影外的浪漫風格」。

入選烏迪內影展競賽《角頭—浪流連》獲讚台灣最成功黑幫電影

圖/由於三年前《角頭2:王者再起》在烏迪內遠東國際影展大獲好評,讓許多觀眾很期待這部新作《角頭-浪流連》的放映。海鵬影業提供

電影《角頭—浪流連》首度由張威縯、張芷瑄父女檔聯合監製,除在台創下1.6億元的高票房,除了入選烏迪內遠東國際影展競賽,導演姜瑞智同時角逐該影展的新導演「白桑獎」,但台灣正逢疫情及尚未全面注射疫苗,他短期間無法赴歐洲出席影展,但對能入選烏迪內遠東國際影展依然感到十分興奮,「希望能讓更多歐洲朋友看到台灣的在地文化」,並對該片監製張威縯拔擢他執導該片表達感謝「他是很棒的推手」,並希望其致力台灣電影的努力,能被更多人看見及肯定。

入選烏迪內影展競賽《角頭—浪流連》獲讚台灣最成功黑幫電影
圖/對台灣電影向來厚愛、多次來台看片的影展主席莎賓娜巴瑞切提,今年更一口氣選入包括《角頭—浪流連》、《當男人戀愛時》、《親愛的房客》及《消失的情人節》等4部台灣強片,她對角頭系列更是熱愛。海鵬影業提供

電影《角頭-浪流連》由鄭人碩、謝欣穎、高捷、盛鑑、龍劭華、柯叔元、曾莞婷、古斌等人主演,劇情描述《角頭2:王者再起》的6年前時空,身為角頭兄弟的阿慶(鄭人碩 飾)偶遇文青攝影師小淇(謝欣穎 飾),進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。由於三年前《角頭2:王者再起》在烏迪內遠東國際影展大獲好評,讓許多觀眾很期待這部新作《角頭-浪流連》的放映。第23屆義大利烏迪內遠東國際影展將於6月24日至7月2日在義大利烏迪內盛大舉行。

熱門新聞:解封後的首檔國片!賴清德用行動支持台灣電影《蚵豐村》

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版