與郭台銘 劉德音有共識 蔡英文:BNT疫苗原廠製造包裝 直送台灣

記者秦裕中/台北報導

鴻海創辦人郭台銘在臉書上洩心聲,「我每日憂慮,夜不成眠」,有意進口500萬劑BNT德國原廠疫苗,但卻無法突破關鍵問題。另外,台積電也指出,同樣將捐出500萬劑給台灣。為此,總統蔡英文今(18)日下午,在總統府接見郭台銘與劉德音。總統表示,感謝他們的熱心義舉,行政院下午已宣布,將發函授權永齡基金會和台積電各購買500萬劑BNT德國原廠疫苗,捐贈給政府,我也指示行政院要全力協助。

與郭台銘 劉德音有共識 蔡英文:BNT疫苗原廠製造包裝 直送台灣

圖/翻攝自蔡英文總統臉書

在會議上一同出席的,還有衛福部部長陳時中、總統府秘書長李大維以及行政院政委羅秉成,總統指出,在下午的討論中,大家的共識是,合計1000萬劑疫苗,交貨期程越快越好、並且要採取原廠製造、包裝、直送台灣的做法。除了永齡基金會和台積電,台灣政府也會在德國政府協助下,共同商業採購BNT疫苗。

總統表示,會中郭台銘提到全島一命,以及劉德音訴求團結合力,未來將不分政府民間,都會努力克服困難。這段時間,各界有許多不實的傳言,造成很多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害,今天大家的見面,可以充分釋疑,不實謠言可適可而止了。

最新生活新聞
行動版 電腦版