跆拳道女神羅嘉翎 183公分長腿踢下東奧銅牌

(秦裕中/綜合報導)東京奧運台灣第2面獎牌再進帳,「長腿女神」羅嘉翎首度挑戰奧運,就拿下銅牌的好成績,總統蔡英文表示,19歲的嘉翎,第一次登上奧運大舞台,就展現出無畏的氣魄,成功踢下獎牌。英雄出少年,嘉翎妳真的很棒!大大恭喜!

跆拳道女神羅嘉翎 183公分長腿踢下東奧銅牌

圖/翻攝自蔡英文總統臉書

東京奧運女子跆拳道57公斤級銅牌戰,年僅19歲的台灣好手羅嘉翎,在關鍵的銅牌戰中,以10比6擊敗尼日的對手耶索夫(BEN YESSOUF Tekiath),喜獲銅牌。身高183公分、出身跆拳道世家的羅嘉翎,從小就對跆拳道產生濃厚興趣,透過不間斷刻苦的訓練,才能有今天的好成績。羅嘉翎說:「其實今年5月拿到奧運資格的時候,心裡完全沒想過可以拿獎牌,也沒有抱著太大的夢想,和其他學長、學姐比起來,我真的都沒有什麼壓力,就是想要好好享受比賽,沒想到就這樣一路殺到4強賽。」

跆拳道女神羅嘉翎 183公分長腿踢下東奧銅牌

圖/翻攝自總統蔡英文臉書

剛升上大一、皮膚白皙、長相甜美的羅嘉翎,在跆拳道女子57公斤級一路過關斬將挺進4強。進入銅牌戰後,羅嘉翎面對來自尼日共和國的班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),開賽首回合羅嘉翎就取得3比0領先,第3回合羅嘉翎連續兩次成功上端攻擊鎖定勝果,最終10比6贏得銅牌,也是本屆中華代表團第2面獎牌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版