奪銀甫回台就被網友TAG「表現NG」 戴資穎爆氣回應:可以不要看我打球

(陳昱均/綜合報導)台灣羽球球后戴資穎在本屆東奧賽事,為台灣奪下羽球女子單打銀牌,賽後她也表示自己真的很努力了,但「無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾」,令人心疼;而昨天(4日)她與羽球男雙金牌「麟洋配」一同搭機返台,政府更安排空軍幻象2000戰機,在空中伴飛迎接搭載選手的華航班機,令選手們也開心拍下此盛況與大家分享,孰料後來竟有網友在IG上TAG戴資穎、還洋洋灑灑指出她無法拿下金牌的原因,就是「失誤太多」且「表現NG」,讓戴資穎也難得爆氣,5日凌晨直接轉發回應:「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝」,引發熱議,事後該網友與戴資穎都已雙雙刪文。

奪銀甫回台就被網友TAG「表現NG」 戴資穎爆氣回應:可以不要看我打球

圖/戴資穎為台爭光,在奧運奪下銀牌,不過竟遭網友TAG批評失誤太多、表現NG,掀起熱議。擷取自戴資穎臉書

一名網友4日晚間在個人的IG限時動態上發表對於本次奧運的感想,其中他認為體操選手李智凱和羽球選手原先都被看好奪金,最終只有拿下銀牌令人感到十分遺憾,並指出戴資穎在與中國選手陳雨菲的金牌戰中失誤太多,包含打過多界外球、回擊時球都無法過網得分,更直言:「戴資穎的表現NG,拿下銀牌」;而因為這位網友直接TAG了戴資穎本人的帳號,因此戴資穎後來約相隔5小時左右,在5日深夜就轉發並回應了這篇限動貼文,並表示:「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝」,同時更說道:「還有沒有什麼叫作看好奪金,這兩面牌都是突破!」

奪銀甫回台就被網友TAG「表現NG」 戴資穎爆氣回應:可以不要看我打球

圖/有網友在IG限時動態上發表對奧運賽事的心得,認為李智凱與戴資穎只有奪銀很可惜,更稱戴資穎失誤太多、表現NG,讓戴資穎爆氣直接轉發回應當事人。擷取自林謅罵律師臉書;該截圖目前已被刪除。

戴資穎突然爆氣回應批評的舉動瞬間引發不少晚睡的網友熱議,不少人紛紛替在場上賣力揮灑汗水、為國爭光的她還要被這種「一日球迷」批評打抱不平,戴資穎隨後也又發了另一篇限時動態,表示:「先謝謝大家的關心,我沒事。也不用替我抱不平,我打球是為了自己,只是打球為我帶來了你們!我會適應各種聲音,然後繼續專注在我該做的事情上」,更指出希望能繼續用正能量影響大家,因此不會再分享類似的回應,同時也沒有放在心上,「因為我做了多少努力,發揮的怎樣,我比誰都清楚」,回應地十分霸氣,不過隨後這兩篇回應貼文都已經被刪除,目前只留下原先一片黑的限時動態。

奪銀甫回台就被網友TAG「表現NG」 戴資穎爆氣回應:可以不要看我打球

圖/戴資穎事後也曾在Instagram上再次回應網友們,表示自己沒事、也不會往心裡去。擷取自PTT;該截圖目前已被刪除。

而時事粉專「林謅罵律師」原先也有分享截圖探討此事,認為當一日運動迷沒關係,但是「還要在那邊假會講評講心得寫作文才讓人覺得真的煩死」,力挺戴資穎;不過後來其貼文底下有網友補充,指出原本該名發IG批評戴資穎的網友似乎身心有些狀況,而會發這樣的文也似乎是聽了曾瑋中、蔡家蓁主持的Podcast節目《給我5顆星》,才摘錄片段並加上主觀詮釋後發到IG限時動態上,「我一開始也有去IG那邊留言diss,但後來發現應該是誤會了,這個人應該就是一個有狀況,而且不知道怎麼使用社群軟體的人」,且該帳號在被網友嗆翻後,已經從公開帳號改為私人帳號、戴資穎本人也已經刪除回應,因此希望其他網友能就此罷手,不要再去攻擊或肉搜對方,「不然真的很有《我們與惡的距離》的既視感」。

熱門新聞:球后戴資穎人緣絕佳!東奧奪銀後印度選手讚表現好 越南選手喊偶像

最新生活新聞
行動版 電腦版