丁春誠遭歹徒闖空門受暴!直呼床戲最累不好拍



(陳昱均/綜合報導)獲選今年金穗影展星光首映開幕片,金馬學院導演李怡慧新作電影《蜜月旅行》由丁春誠、黃湘婷領銜主演,劇情講述網紅太太直播私人生活,以致歹徒闖空門對丈夫進行「深入式」的暴力。大銀幕赤裸裸地呈現峰迴路轉的驚悚劇情發展,上週末首映便引發熱烈討論。

丁春誠遭歹徒闖空門受暴!直呼床戲最累不好拍

圖/丁春誠、黃湘婷主演的《蜜月旅行》預定十月於台灣國際酷兒影展放映。森好映画提供

過去被冠上「時尚F4」標籤的丁春誠,近來長時間投入在策展、藝術領域。他映後座談分享《蜜月旅行》是自己當兵後的第一個工作,他自嘲:「我很晚當兵,是最老的兵啦,不要太意外。」有一段時間沒有表演,回到熟悉的表演舞臺興奮萬分,從試鏡到排練熱血滿檔。

丁春誠在《蜜月旅行》中飾演一位遭闖空門歹徒性侵的已婚男子,電影有許多動作橋段與內心掙扎需要克服。首次大銀幕欣賞作品的丁春誠表示:「有很多動作的東西,可惜剪出來只有一點點,當時拍了很多。」主持人聞天祥打趣追問:「動作戲是指什麼,你不是只有昏倒?是昏倒之後的動作戲嗎?」丁春誠笑答:「其實還有很多,可能導演自己私藏下來,留作長片使用。」

丁春誠遭歹徒闖空門受暴!直呼床戲最累不好拍

圖/丁春誠在《蜜月旅行》中飾演一位遭闖空門歹徒性侵的已婚男子,電影有許多動作橋段與內心掙扎需要克服。森好映画提供

黃湘婷飾演直播狂熱的網紅太太,從監視器目睹丈夫受暴,劇中有許多撕心裂肺的情緒反應。她受訪表示出自己的感情觀,絕對不會窺探另外一半的感情,黃湘婷篤定回答:「我如果知道他是會監視我的人,我就不會想要這段關係。」

丁春誠遭歹徒闖空門受暴!直呼床戲最累不好拍

圖/黃湘婷飾演直播狂熱的網紅太太,從監視器目睹丈夫受暴,劇中有許多撕心裂肺的情緒反應。森好映画提供

丁春誠受訪發表更多性侵戲細節:「我一開始沒在怕,直到看到飾演強暴犯的吳宏修就開始緊張啦!看到他這麼壯的身型,我就開始想像畫面,哇…這個…應該滿殘忍的喔!」黃湘婷笑問:「那你享受嗎?」丁春誠尷尬回應:「床戲最累了,原因是表演以外,你還得注意對手的一些狀態,對方舒不舒服之類,反正要顧慮很多事情,我個人覺得不好拍啦。」

《蜜月旅行》發想自於導演李怡慧半親身經歷,當時丈夫在自己紐約留學時在房間裝設監視器,於是猜想背後動機,遂撰寫成劇本。主持人聞天祥驚訝追問導演知情嗎?李怡慧導演趕緊解釋,自己是知情的,夫妻先前也曾經在家裝設過寵物監視器,她自嘲:「可能老公把我當成寵物吧?」不光是經驗改編,導演進一步闡述夫妻創業共同經歷許多苦楚,無法坦白,於是將種種情緒轉化影像故事。除金穗影展,《蜜月旅行》預定十月於台灣國際酷兒影展放映。

熱門新聞:影帝莫子儀疫情間0物慾宅家閉關 卻為幫助朋友一改低調性格主動出擊

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版