影帝片中遭擄 黃晸珉:又沒被綁架過怎麼演自己?



(廖璟萓/綜合報導)車庫娛樂近日公布韓國年度最賣作的驚悚動作片《綁架影帝黃晸珉》精彩幕後花絮,該片在韓國上映近四週票房仍位居前三名。《綁架影帝黃晸珉》故事敘述在沒有監視器、無目擊者的情況下,演員黃晸珉在某個凌晨突遭綁架,他必須成為自己的英雄,設法逃脫,到底黃晸珉遭擄後慘留哪些後遺症,答案都在幕後花絮中。

影帝片中遭擄 黃晸珉:又沒被綁架過怎麼演自己?

圖/為求真實性,51歲影帝追擊戲拚命一鏡,他被擄後有何後遺症。車庫娛樂提供

《綁架影帝黃晸珉》中最精彩的部分,莫過於黃晸珉在山中與綁匪之間刺激的追擊場面,畢鑑盛導演表示:「透過這場戲,想展現出黃晸珉所感受到的疲憊感、悽慘的感覺,我們以一鏡到底的方式,完全展現出來了!」在一鏡到底的山中追逐場面裡,51歲的黃晸珉不顧一切奮力逃跑的模樣也如實地呈現在觀眾眼前。因此影帝黃晸珉表示在拍攝過程中除了動作戲和綑綁戲讓他感到很辛苦之外,其實他最害怕的竟然是「蚊子」,他表示:「山裡的蚊子讓我覺得很累,蚊子真的太多了!我很容易被蚊子咬,所以我總是帶著蚊香,身上總是有蚊香的味道!」

影帝片中遭擄 黃晸珉:又沒被綁架過怎麼演自己?

圖/《無法抗拒的他》裡以「女女CP」角色獲得關注的李浩貞,在《綁架影帝黃晸珉》中讓影帝受盡折磨。車庫娛樂提供

此外,先前曾和黃晸珉合作《闇黑新世界》、《王牌計中計》的朴星雄,也在《綁架影帝黃晸珉》驚喜現身,黃晸珉表示:「看到劇本有提到《闇黑新世界》的經典臺詞,所以我就打電話請朴星雄來幫忙」,因此朴星雄的出現也讓《綁架影帝黃晸珉》的故事內容變得更加寫實刺激。

黃晸珉在受訪時提到,雖然這次是扮演自己,但和過去所飾演的其他角色一樣都很困難,他說:「因為沒被綁架過,所以這次也是以想像去詮釋角色,不斷苦惱如果我被綁架的話會有什麼反應。如果是假想人物的話,還能調整情緒去塑造角色,但因為我是黃晸珉本人,所以對於真實的自己和電影中的自己,讓我感到十分苦惱。」後來他和導演在拍攝時也不斷進行討論,以不超出劇本的範圍徹底詮釋「黃晸珉」這個角色,韓國觀眾們也大讚他真的是名值得信賴的演員,總是不斷突破自我再創生涯代表作。《綁架影帝黃晸珉》將於9/17(周五)在台上映。

熱門新聞:2021雄影焦點導演與當代澳洲新浪片單公開 大銀幕重溫梅爾吉勃遜以及哈里遜福特巨星魅力

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版