「一人一故事職涯劇場工作坊」勞動部北分署YS助青年突破自我盲點

(引新聞/綜合報導)勞動部北分署Youth Salon青年職涯中心(簡稱YS)邀請知名劇場團隊舉辦「一人一故事職涯劇場工作坊」活動,內容包含「主題工作坊」及「職涯劇場演出」。首場於110年10月15日登場,當日下午「主題工作坊」透過戲劇策略,帶領青年們建立團體信任感與察覺自身特質,進而探索個人與職場的關係;晚上「職涯劇場」以臨場戲劇的方式呈現青年們所分享的職涯經歷,不僅幫助青年重新審視自己的盲點,也因觸動了觀眾的心而讓大家留下感動的眼淚,使現場掌聲絡繹不絕!

「一人一故事職涯劇場工作坊」勞動部北分署YS助青年突破自我盲點

圖/青年分享自身職涯之路故事

「主題工作坊」透過「認識自己的偶像包袱、轉化對他人觀感的在意、認識自己的需要」等三大核心,循序漸進地帶領青年們從團體互動中建立信任感,並以多元的媒介結合戲劇遊戲、聲音表情與肢體動作等形式,開發表達溝通與合作的自我潛能;而「職涯劇場」則是透過主持人引導觀眾分享自身的職涯故事,演員則以即興互動的方式直接現場演出,讓青年從彼此的故事中看見不同的生命經驗而生共鳴,發現職涯路上其實並不孤單,更有勇氣去面對職場中的挑戰!

「一人一故事職涯劇場工作坊」勞動部北分署YS助青年突破自我盲點

圖/職涯劇場揭開序幕

北分署YS羅小冬主任指出:「許多青年於職涯發展中常陷入迷惘的窘境,YS透過此活動幫助青年以『第三人稱』的視角重新審視自己的現況,藉而思考與調整自身的職涯發展目標!」。參與活動的陳同學表示:「從老師的引導及大家的分享中我跳脫了原有的框架與視野,進而更認識自己的目標為何,且也從他人真實的職涯故事中參照經驗,讓我於未來發展時更有方向感!」

「一人一故事職涯劇場工作坊」勞動部北分署YS助青年突破自我盲點

圖/活動圓滿成功大合照

主題工作坊活動舉辦至12月中旬,有興趣的青年朋友可把握機會至報名網站報名參加https://www.accupass.com/event/2109290424417392328610。除了工作坊活動外,YS每月定期舉辦職涯講座、企業參訪、名人座談等自我提升的免費課程,詳情請上「北分署YS青年職涯發展中心(ys.wda.gov.tw)」官網https://ys.wda.gov.tw 及FB粉絲頁查詢,YS陪你一起「在這裡,找未來」!

熱門新聞:雄影正式拉開序幕 全體影人為城中城大火罹難者默哀

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版