數位疫苗護照完成規劃! 陳時中:WHO認證的疫苗都會列入考慮

(陳樂珊/綜合報導)隨著疫苗接種率的提升,各界對邊境解封的呼籲聲也越來越高,對此衛福部部長陳時中今(25日)表示,疫苗證明電子化、數位化已經規劃完成, 至於中國大陸的科興、國藥等疫苗是否列入,他也表示,世界衛生組織(WHO)認證的疫苗都會列入考慮。

數位疫苗護照完成規劃! 陳時中:WHO認證的疫苗都會列入考慮

圖/衛福部部長陳時中表示,疫苗證明電子化、數位化已完成規劃。擷取自YouTube

陳時中也說,必須要找到證據證明效力不足,才有可能將兩支陸製疫苗排除在電子證明中,秉持「原則會列入,例外會排除」的態度處理;至於國內已通過施打的疫苗,則毫無疑問會被認可。

據報導,民進黨立委賴惠員關注疫苗證明議題,陳時中表示,疫苗證明電子化、數位化已經規劃完成,以歐洲模式進行,也請外館推動與他國互相認證。

陳時中說,疫苗認證分三塊,包括證明有效性、可信度,要透過雙邊認證去了解證明怎麼開,避免有不可信疫苗證明,國內有EUA的疫苗廠牌一定在認可名單內,其次為WHO認可且通過有段時間,但會觀察突破性感染,再考慮是否納入認可廠牌。

熱門新聞:北桃基竹4都會區Q3房價改寫新高紀錄 竹科一年瘋漲10萬元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版