段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

(引新聞/綜合報導)在現今多元社會裡,國、高中生對於學習的態度也產生了不同的想法。更多孩子希望可以透過體驗不同的興趣、參與多元化的社團組織來探索未來的志向。而如何在投入發展自己興趣的同時兼顧學業,關鍵是孩子的自主學習能力。

段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

刊登於期刊中的多個國內外研究皆指出良好自主學習力將提升學習的效率與表現。而全國指標線上學習平台「翰林雲端學院」也執行了一系列自主學習培育計劃,召集了百位國、高中孩子並與其父母討論設定學習目標,根據每個孩子的學習狀況提供適合的教材,並透過大數據及老師分析後利用線上一對一視訊即時互動解決問題,最後提供資料同步讓家長了解孩子的學習狀況,協助一起督促、鼓勵孩子。由親師生三方一起執行至計畫結束時,高達84%的孩子有效的提升了自主學習能力。

段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

在研究中,翰林雲端學院董事長陳威任發現,家長扮演著推動孩子學習動力的重要角色。適逢學期第一次段考結束,建議家長先不要急著檢討成績,若希望孩子能夠取得更理想的學習成果,應透過陪伴、溝通、鼓勵及適當的督促協助孩子找到適合自己的學習工具與方法,再訂立合理的學習目標。當孩子看到自己進步時,便能激發對學習的熱忱、建立自信心。翰林雲端學院堅信相信孩子,未來他相信自己。

翰林出版扎根教育六十多年,投入線上學習逾十年。翰林雲端學院提供適合各種學習程度與需求的課程給孩子,一站擁有最完整的課程。「e評量、e名師」適合已有一定自學能力的孩子,擁有最新多元素養題、名校段考題,遇到不懂的概念就靠名師影片、線上發問立即解決,系統自動歸納錯題,孩子省下費心整理的時間,能有更多時間培養興趣。

段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

而針對需要老師督促、引導及輔導的孩子,可選擇「e家教」得到個人化客製的教學,獨創三師制把關課程品質,利用大數據抓出弱點,再於線上一對一課程中提問互動進行輔導,深入掌握孩子學習狀況。透過系統紀錄完整的學習歷程,即使是忙碌的家長也能透過「爸媽Online」及「學習日誌」清楚了解孩子貧頸,幫助孩子培養正確的學習方法。

段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

因為能夠彈性安排學習計畫,節省出的時間讓孩子能探索及培養更多興趣;家長也不必辛苦趕場接送,有更多和孩子相處的時間以增進親子關係。使用翰林雲端學院的孩子與家長說:「在課堂中逐漸養成孩子對課業的自律,慢慢的我不用費心催促了,與孩子的關係也更緊密了!」、「經過溝通,我慢慢的看見了孩子轉變,養成了對學習負責任的態度。」。越來越多家長與學生選擇線上學習,不僅可做到安全防疫,更可做到培養孩子自主學習的能力,提升學習成效,建立自信心,讓孩子具備面對未來挑戰的能力!

段考後別急著看成績!家長多做這一步才能提升學習成果

選擇適合您孩子的學習工具>>

• 測適合孩子的學習方法:http://go.ehanlin.com.tw/3qxdx2

• e名師免費體驗14天:http://go.ehanlin.com.tw/3m6ysu

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版