星馬重啟邊境 11/29完成接種入境無需隔離

(陳樂珊/綜合報導)受新冠肺炎肺炎影響,新加坡、馬來西亞邊境已關閉一年多,不過隨著疫苗接種率提升、兩國將於本月29日在新加坡樟宜國際機場和吉隆玻國際機場之間,設立「疫苗接種者旅遊通道」(Vaccinated Travel Lane),這意味著入境只需接受檢測,不必居家隔離。

星馬重啟邊境 11/29完成接種入境無需隔離

圖/受疫情影響,星、馬兩國邊境已關閉一年多,如今將重啟邊境,振興經濟。擷取自PIXABAY

新加坡總理李顯龍與馬來西亞首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)本月8日進行通話,討論啟用「疫苗接種者旅遊通道」(VTL)相關事宜,兩國領袖意識到,疫情中斷了兩國人民之間的聯繫,使家庭分離了好幾個月。

李顯龍隨後透過臉書發文表示,星、馬在疫苗接種及疫情控制上取得良好進展,兩人同意逐步重啟兩國間的跨國航空旅行,這將有助兩國經濟復甦、恢復人民間的關係及強化夥伴關係;馬來西亞首相依斯邁沙比利說,「疫苗接種者旅遊通道」是馬來西亞和新加皮長期合作的中要里程碑。

新加坡自9月實施「疫苗接種者旅遊通道」以來,目前允許來自澳洲、汶萊、加拿大、丹麥、法國、德國、義大利、荷蘭、西班牙、瑞士、英國及美國已完整接種疫苗的旅客入境免隔離,僅需在出發前2天內及抵境後接受檢測。15日起,新加坡也將與韓國共同實施VTL。

熱門新聞:2021新南向出口論壇登場 創新數位行銷部署南向商機

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版