成功簽約500萬劑AZ次世代疫苗 陳時中證實:已簽署供應合約

(陳樂珊/綜合報導)因應新冠肺炎,各國都在拼接種第三劑疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(2日)宣布,已在11月時多和AZ簽署500萬劑疫苗供應合約,將在明年分批供應基礎劑型和次世代追加劑型疫苗。

成功簽約500萬劑AZ次世代疫苗 陳時中證實:已簽署供應合約

圖/指揮中心宣已在11月時多和AZ簽署500萬劑疫苗供應合約,將在明年分批供應基礎劑型和次世代追加劑型疫苗。擷取自網絡

據報導指出,陳時中今天到立法院衛環委員會備詢,會前受訪時表示,11月有和AZ公司新簽定500萬劑疫苗合約,這是新的疫苗合約,預計要購買次世代疫苗。

陳時中補充,合約保留可選擇權,因為次世代疫苗到底會不會做得出來也不清楚,因此合約簽定後,未來可以選擇次世代疫苗。

至於我國第三劑疫苗接種規劃,為防堵Omicron變異病毒,今起開放第三劑疫苗,衛福部長陳時中表示,中午過後符合資格的第一至三類對象就能接種。

熱門新聞:利多加持加上房市旺季到來 六都11月移轉再創同期新高

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版