中科效應發酵 鄉林進軍隱形富豪最多的員林推案

(陳昱均/綜合報導)大中彰生活圈快速聯結,中科二林園區大廠陸續進駐,就業人口推升住宅需求,看好高科技產業聚落的潛力,鄉林建設3日在員林市新生路惠農段新建案舉辦開工典禮,也宣示此案是鄉林首度跨區到台中以南地區推案,12月舉辦徵求500個堅持的故事選拔活動,已經收到上百則的文章;該案也預計從元月起潛銷,預計在農曆年後正式開案。

中科效應發酵 鄉林進軍隱形富豪最多的員林推案

圖/鄉林建設進軍彰化員林推案,3日在員林市新生路惠農段新建案舉辦開工典禮。鄉林建設提供

員林人口超過12.5萬人,在升格為縣轄市之前,就有「全國最大鎮」之稱,且大員林地區是中部傳產企業主居住最密集的地方,大葉大學、明道大學、中州科技大學、員林農工、員林家商、員林高中、崇實高工及大慶商工等大專高中職學校齊聚,生活消費範圍輻射到溪湖、永靖、田尾、北斗、社頭與田中等地,一直是南彰化的消費重鎮,知名品牌商店幾乎到齊,堪稱是全國消費人口密度最高的「縣轄市」。

隨著彰化「大員林生活圈」擴大與產業、消費、人口等三大紅利相乘,吸引中部的坤悅、允將、惠來及昌祐,以及包括北部的長虹、寶佳、合陽等知名建商爭相推案,頓時成為彰化房市的一級戰區;而鄉林集團選定在南彰化的員林市推案,最主要是看好當地企業主購買力,加上有不少喜愛鄉林品牌的住戶粉絲都來自彰化,喜歡鄉林社區的設計美學與涵碧服務,便一直推薦鄉林到彰化推案。

鄉林建設副總經理方偉民指出,中科帶動台中房市起飛,隨著中科四期二林園區的啟動,有經驗的置產族也積極佈局南彰化的房市,西濱快61線銜接東西向76線快速道路的中科快速聯外道路的通車,縮短二林與員林距離,而國道一號彰化至員林路段拓寬四線工程也在緊鑼密鼓進行中,吸引許多中、北部上市櫃建商紛紛跨區到彰化縣推案,使得彰化躍升全台六都之外,今年前三季住宅開工唯一逾三千戶以上的房市熱區。

方偉民分析,連同周邊鄉鎮構成大員林生活圈約40萬人,在地大型傳產企業林立,包括建大、正新、美利達、泰山、允強、頂新等10家知名的上市櫃公司,老闆,股東與員工分紅都很驚人,所以購置新住宅的需求極高,在中科二林園區大廠進駐之下,上萬就業人口將推升住宅需求。

而自從台74線與台76線快速道路、八卦山隧道開通後,縮短台中、彰化與南投之間的距離,台中市區到員林市只要30分鐘。員林市又搶在彰化市之前,早在7年前就完成鐵路高架化並通車,讓員林鐵道兩側區域整合更加順暢;周邊的184重劃區及員林大道通車,再加上新開闢的東彰路,從員林直達高鐵彰化站只要15分鐘,讓區域的交通與生活機能全面翻轉。

鄉林建設購入員林火車站核心鬧區的惠農段土地,接待中心目前正在如火如荼進行中,預計12月下旬完成,待銷售人員進駐做潛銷期的準備工作,待今年底或明年初取建照後即可公開銷售;該案座落於員林市商業最繁榮的核心蛋黃區,緊鄰員林車站與員林基督教醫院,周邊生活機能完善,定位是鄉林專為年輕新世代打造的首座「輕豪宅」,以中小坪數的兩房與三房產品為主。過去員林人可能習慣傳統透天建築,鄉林將導入豪宅會館等級的綠地公設,以及涵碧樓的飯店管理來服務社區,提供住戶全新生活體驗及建築新美學。

熱門新聞:2021房市代表字 5成民眾有感狂喊「漲」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版