韓劇《魷魚遊戲》獲美國演員工會4獎提名 成首部入圍非英語電視劇集

(陳樂珊/綜合報導)美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards,簡稱SAG Awards),公布第28屆入圍名單,去年風靡全球各地的《魷魚遊戲》一口氣獲最佳卡司獎等4項提名,成為首部入圍美國演員工會獎的非英語電視劇集。

韓劇《魷魚遊戲》獲美國演員工會4獎提名 成首部入圍非英語電視劇集

圖/美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards,簡稱SAG Awards),公布第28屆入圍名單,去年風靡全球各地的《魷魚遊戲》一口氣獲最佳卡司獎等4項提名。擷取自Netflix

在劇中飾演主角成奇勳的演員李政宰、飾演脫北者姜曉的演員鄭好娟,分別入圍電視部門戲劇類最佳男主角及最佳女主角;此外,《魷魚遊戲》也入圍戲劇類最佳演員整體演出、最佳特技整體演出兩大獎項,成為該獎創立以來,首部獲得提名的非英語劇集和韓劇,預計於2月28日頒發。

據報導,美國演員工會獎是為演員設置的獎項,象徵美國電影界對同行的肯定,一向被視為奧斯卡影帝、影后的前哨戰。去年以電影《夢想之地》獲頒美國演員工會獎電影類最佳女配角的韓國國寶級演員尹汝貞,同年憑藉同一作品奪下奧斯卡最佳女配角獎,成為韓國影史上首位獲頒奧斯卡個人獎項的演員。

熱門新聞:藝人獻唱力挺失依兒 公益演唱會結合直播打賞做公益!

最新生活新聞
行動版 電腦版