2022夏至藝術節雲嘉南4縣市 8大主題60場次精彩演出

(記者黃昭博/嘉義報導)「2022夏至藝術節」由文化部指導,嘉義市、雲林縣、嘉義縣、臺南市4個縣市攜手合作,開幕活動由嘉義市主辦,以「音樂遊記」為主軸,今年邁入第7年,從7月2日起至9月4日展開為期2個月,策畫8大主題活動、60場精彩演出,歡迎大小朋友們利用即將到來的暑假,一起參加盛大藝文饗宴。今(21)日在嘉義市政府文化局音樂廳舉行活動宣傳記者會,由文化部藝術發展司長梁晋誌、嘉義市長黃敏惠、臺南市政府文化局專門委員黃宏文、雲林縣政府文化觀光處副處長蘇建蒼、嘉義縣文化觀光局科長張世杰共同為夏至藝術節揭開序幕。

2022夏至藝術節雲嘉南4縣市 8大主題60場次精彩演出

圖/2022夏至藝術節舉行活動宣傳會,由嘉義市長黃敏惠、文化部藝術發展司長梁晋誌等共同揭開序幕。記者黃昭博攝

市長黃敏惠表示,藝文總是能療癒大家,而且是重要的生活養分,4縣市共同合作,安排精彩的8大主題活動、60場次的展演,同時各縣市活動各有特色,從7月2日到9月4日暑假期間,歡迎帶著家人,在疫情時刻,藝文是你的心靈療癒雞湯,帶著輕鬆愉快的心情觀賞,也是對抗疫情的良藥。

梁晋誌司長表示,夏至藝術節是四縣市精心籌劃的節目,尤其表演團隊積極創作、演出,文化部非常感謝大家的努力;夏至藝術節也是文化部推動縣市合作很重要成功典範,未來期待再努力、再持續擴大這麼好的藝術節慶活動。

2022夏至藝術節雲嘉南4縣市 8大主題60場次精彩演出

圖/2022夏至藝術節舉行活動宣傳會,由嘉義市長黃敏惠、文化部藝術發展司長梁晋誌等共同揭開序幕。記者黃昭博攝

嘉義市文化局表示,在全球疫情下,拉開人與人之間的安全社交距離,透過各類精彩藝術展演,拉近彼此享受美好、感受愉悅的心靈。今天是一年節氣中的夏至日,太陽直射北回歸線,雲嘉嘉營地區可說是最受太陽眷顧的子民,有超過325萬人口,透過4縣市跨域合作,即將展開一連串最熱情的藝術饗宴。今年首次以策展的概念,7月2日-3日開幕系列活動以「音樂遊記」為主軸,串聯起夏至藝術節8大主題活動、 60場次的藝文展演,帶領大小朋友親近不同視聽感官的藝文感受,一起搭乘音樂列車,展開更寬廣的藝術世界。

2022夏至藝術節雲嘉南4縣市 8大主題60場次精彩演出

圖/2022夏至藝術節舉行活動宣傳會現場帶來精彩表演。記者黃昭博攝

文化局指出,7月2日開幕當天,將由4縣市的音樂團體在嘉義市文化局文化廣場演出,包括嘉義市的「嘉義市管樂團」演出陳澄波音樂劇裡《熱鬧的嘉義市街》、雲林縣「太日樂集」展現傳統創新多元進行跨域打擊樂展演、嘉義縣「嬉班子非洲鼓舞劇團」透過將閩南語融合非洲音樂元素表達對臺灣土地的熱愛,以及臺南市「台南樂集」則是帶來烏山頭珊瑚潭寫意的國樂演出。

2022夏至藝術節除開幕主題「音樂遊記」系列活動外,包括「移動劇場」、「藝劇場」、「藝工隊」、「藝間店」、「藝饗家」、「藝初戲」,以及為4縣市學子聯合舉辦的創意短劇比賽「藝把青」八大主題,共60場包含音樂、舞蹈、兒童戲劇、傳統戲劇、馬戲、布袋戲、音樂劇、相聲等多元精彩的藝文展演,夏至藝術節將會陪伴大家一起度過歡樂愉快的藝文暑假!詳細活動內容請洽詢2022夏至藝術節官方網站及粉絲專頁。

【更多報導】

時代的眼淚!《食神》取景地「珍寶海鮮舫」意外沉沒南海

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版