太習慣戴口罩!日本20小學生集體中暑送醫

(記者陳樂珊/綜合報導)自新冠肺炎疫情爆發以來,口罩成為必不可少的防疫工具。日本福井市一所小學17日有20名學生因戴口罩進行戶外活動集體中暑,福井市教育委員會說明,老師有提醒孩子們在戶外可摘下口罩,但孩子們習慣戴口罩,不敢拿下。

太習慣戴口罩!日本20小學生集體中暑送醫

圖/日本福井縣一所小學有20名學生因戴口罩進行校外活動而集體中暑。擷取自PEXELS

據報導指出,日本福井新聞報導,本月17日,福井縣福井市湊小學舉辦戶外教學活動,在戶外移動時,導師表示可以脫口罩,但學生們卻仍堅持戴著,結果造成20名學生集體中暑送醫。福井市教育委員會負責人表示「由於習慣戴口罩,孩子們猶豫是否要脫下。我們也無法強制,讓人煩惱。」

福井市教育委員說明,兒童因體溫調節功能不成熟,比起成人更容易中暑。

對此,福井愛久醫院兒童精神科醫生春樹真一建議,應該反覆向孩子解釋口罩問題,並注意補充水分,隨著習慣建立,摘下口罩的速度會增加。

【更多報導】

28歲生日快樂!戴資穎慶生感性發文「謝謝大家暖心祝福」

美CDC:批准對6個月以上幼兒接種疫苗、曾染疫的兒童也要打

最新生活新聞
行動版 電腦版