潮濕氣候影響睡眠品質 換季首選乳膠床墊抗菌防螨



(生活中心/綜合報導)人的一生約有三分之一的時間在睡眠,床墊的好壞,對於睡眠品質與健康造成的影響相當大。台灣屬於亞熱帶高溫潮濕氣候,尤其進入梅雨季節和多雨的夏季,傳統床墊容易成細菌與塵螨孳生的溫床,是造成過敏和氣喘的主要原因。天然乳膠床墊的原料是橡膠汁液,含有除菌、抑菌效果的橡膠蛋白酶,是塵蟎不喜歡的味道,能減少塵蟎活動,可以有效降過敏,對抗潮濕的梅雨氣候。

潮濕氣候影響睡眠品質 換季首選乳膠床墊抗菌防螨

圖/乳膠床墊抗菌防螨能提升睡眠品質(Bennis班尼斯國際家具名床提供)

挑選天然乳膠床墊時,應注意乳膠含量與密度,這是影響床墊整體包覆感、支撐力和耐用性的關鍵。但需注意乳膠密度並不是越高越好,密度過高反而會太硬、不舒適,密度過低又支撐力不足,長期使用將影響睡眠品質。班尼斯國際家具名床總監Lilian表示:「班尼斯的馬來西亞天然乳膠床墊,具有乳膠95%的高含量純度、密度85kg/m3的高密度,是最佳黃金比例天然乳膠。相較其他國家的乳膠床墊,馬來西亞乳膠床墊密度約高出1-20%,睡起來更堅固舒適。同時還有通過德國ECO天然乳膠含量95%國際認證。高品質的乳膠床墊壽命一般都可使用8到10年以上,是非常超值的選擇。」

潮濕氣候影響睡眠品質 換季首選乳膠床墊抗菌防螨

圖/來自馬來西亞的乳膠床墊品質是世界翹楚(Bennis班尼斯國際家具名床提供)

高品質的天然乳膠床墊,需具備良好的彈性,可以服貼地支撐身體,均勻分散人體的重量,不容易變形塌陷,在睡眠時幫助脊椎保有自然的曲度,讓身體完全放鬆,擁有良好的睡眠品質,才能讓明日有最佳表現。

江婕瑋職能治療師表示:人體的頸椎、胸椎、腰椎有自然生理弧度,如果想擁有健康舒適的睡眠,更重要的是「支撐力」,讓身體有所支撐,密度夠才能睡的好。如何測試一款床墊是否適合自己,有三項要素 : 一、 在平躺和側躺時,目測脊椎是挺直舒服的、第二身體自然曲線能和床墊有適度完全貼合,才表示支撐力足夠; 第三、如果空隙太大,會造成脊椎不自然彎曲,一覺起來時容易肌肉痠痛。

潮濕氣候影響睡眠品質 換季首選乳膠床墊抗菌防螨

圖/高品質馬來西亞乳膠床墊能對抗潮濕氣候(Bennis班尼斯國際家具名床提供)

班尼斯家具一直以高品質、平實價格為家具界領導品牌,選用橡樹齡8到15年之間的優良品種橡膠樹,保護森林、注重環保與可循環性。班尼斯的馬來西亞乳膠床墊,透過50年以上的專業生產技術,讓乳膠床墊在人體睡眠使用摩擦時幾乎不掉屑,是頂級乳膠床製作工藝,延長乳膠床墊的壽命。高密度天然乳膠材質具有橡膠蛋白酶,能抗菌防螨對抗潮濕氣候,是過敏族的睡眠品質救星。

成立逾20年的班尼斯名床,包括台北板橋、台中、台南、高雄等全省門市皆提供乳膠床墊試躺服務,同時也一直持續致力於提供消費者「優質產品,平實售價」,讓消費者無論是透過網路或門市皆能輕鬆選購,輕鬆享受高品質的天然乳膠床墊。

班尼斯國際家具名床:https://www.bennis.com.tw/

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版