亞洲首例!印度出現首宗猴痘死亡個案

(記者陳樂珊/綜合報導)印度出現首宗猴痘病毒死亡個案!據瞭解,1名日前在阿拉伯聯合大公國確診猴痘的男子,抵達印度後於上月30日死亡。這是目前全球除非洲外第4例猴痘死亡病例,也是亞洲首例。

亞洲首例!印度出現首宗猴痘死亡個案

圖/印度出現首宗猴痘病毒死亡個案,這是目前除了非洲外第4例死亡病例,也是亞洲首例。(擷取自PIXABAY)

據報導1指出,印度官方證實,度南部喀拉拉邦(Kerala)1名22歲男子感染猴痘後死亡,其死後採檢樣本亦驗出猴痘病毒,當局已經隔離21名密切接觸者。

據瞭解,印度目前累計有4起猴痘確診,其中3人在喀拉拉邦,另一宗在新德里。據報道說明,猴痘病毒可能多年來一直存在在印度,只是未被人發現。

世界衛生組織上個月已將猴痘列為全球公衛緊急事件。猴痘疫情自5月以來,已在近80個國家累計超過2.2萬人感染。另外,美國舊金山市市長28日也宣布全市將進入緊急狀態,緊急狀態將於8月1日開始生效。

【更多報導】

美國猴痘疫情拉警報 舊金山宣布進入緊急狀態

「江南大叔」PSY演唱會爆意外 工作人員墜樓身亡

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版