裴洛西的穿搭政治學 套裝粉紅到潔白都有玄機

(記者游可欣/綜合報導)美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵達台灣,下飛機時穿著一身粉色的西裝,搭配上氣質的招牌珍珠項鍊造型,在機場跑道上相當亮眼,而裴洛西這身打扮其實也是有穿衣哲學的,就連時尚界的雜誌都曾討論過她的服裝品味,雖然都是簡單的西裝,但配色上卻很有學問。

裴洛西的穿搭政治學 套裝粉紅到潔白都有玄機

圖/裴洛西下飛機時穿著一身粉色的西裝,搭配上氣質的招牌珍珠項鍊造型,在機場跑道上相當亮眼。(摘自Nancy Pelosi推特)

知名服裝設計師林國基也讚揚,裴洛西這次訪台的穿搭「非常的聰明」,在機場亮相的粉紅色套裝,而粉紅色是現在正流行,代表她注意流行脈動,粉紅色同時也代表反霸凌,再搭配白色的內搭,是和平的顏色,一剛一柔,傳遞她此次來台的立場。

裴洛西在3日與總統蔡英文見面時,穿著白色西裝搭配水藍色的上衣和鞋子,代表和平,也有「青天白日」的暗喻,表達對台灣友好,有趣的是蔡英文在頒授「特種大綬卿雲勳章」,勳章上身後,大家才發現裴洛西穿搭,是為了巧妙呼應勳章。

裴洛西的穿搭政治學 套裝粉紅到潔白都有玄機

圖/裴洛西在3日與總統蔡英文見面時,穿著白色西裝搭配水藍色的上衣和鞋子。(摘自蔡英文臉書粉絲專頁)

林國基還注意到,裴洛西雖年過8旬,但每次現身都把身體挺得很筆直,並善於用顏色與線條,讓自己看起來更年輕有魅力,這些細節都是亞洲女性需要學習的。

資深媒體人黃暐瀚則表示, 看到網路有人開玩笑,裴洛西故意穿一身粉紅抵台,是為了嗆聲「小粉紅」,當時還覺得想太多,但在看到蔡總統授勳裴洛西「特種大綬卿雲勳章」的這一幕,真的信了。

黃暐瀚發現,裴洛斯3日早上在立法院的時候,口罩還是白色的,隨後到了總統府,口罩瞬間變成「蒂芬尼藍」,包括套裝的內搭、腳上的高跟鞋,通通都是這個顏色,理由很明顯,為了配合卿雲勳章的顏色。

黃暐瀚說,裴洛西的細心,不只用在穿衣上,她的「政治手路」也令人印象深刻,傍晚5點,專機起飛前,裴洛西在松山機場,跟此次台灣的相關人員,一一握手合影留念。

他指出,裴洛西不只跟吳釗燮照,不只跟外交部官員照,不只跟AIT工作人員照,居然還跟特勤警衛、隨行警察連松機的地勤人員,她都一一握手道別,合影留念,民選的政治人物,就是要有這種手路,不會累,不怕累,身段軟,態度硬,好厲害的「裴洛西手路」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版