解放軍連日環台軍演 洪秀柱批:民進黨毫無作為

(記者洪承恩/綜合報導)美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台引起中共不滿,解放軍4日開始環台軍演,不但有導彈飛過台灣上空,還有軍機、軍艦越過海峽中線。對此,國民黨前主席洪秀柱痛批,民進黨政府過去不斷炒作解放軍機入侵台灣的「防空識別區」,如今面對充滿恫嚇意味的軍演卻直接「躺平」,可以斷定形同放棄防禦。

洪秀柱5日表示,解放軍包圍台灣進行實彈射擊演練,4日還有4枚飛彈穿越台灣上空,但平常連發生地震,台灣民眾的手機都會警鈴大作,這次卻從來沒有聽到警報,最後還是看外媒報導,才知道這件事實,實在荒謬至極。

解放軍連日環台軍演 洪秀柱批:民進黨毫無作為

圖/共軍環台軍演「民進黨躺平」,洪秀柱批評,根本形同放棄防禦。(翻攝洪秀柱臉書)

洪秀柱批評,民進黨政府過去不斷炒作解放軍機侵入台灣的「防空識別區」,如今真的有飛彈穿越台灣上空,民進黨政府又以「飛行路徑位於大氣層外,對地面區域無害」為由,命令國防部第一時間否認此事,被日媒披露後,又搬出「卡門線」的藉口,「根本是把台灣民眾當白痴。」

洪秀柱說,民進黨政府這2天毫無作為,面對充滿恫嚇意味的軍演,就如同「面對疫情一般」,直接「躺平」,「我們根本可以斷定,上自總統府、下至國防部以及國安單位,根本形同放棄了防禦。」

解放軍連日環台軍演 洪秀柱批:民進黨毫無作為

圖/陸媒《新華社》發布影片,有共軍飛行員俯瞰台灣海岸線、中央山脈。(翻攝《新華社》)

洪秀柱表示,既然如此,又何必將國人納稅的血汗錢,拿去向美國購買昂貴、過時的防禦性武器,不如拿這些錢做好基礎建設,提升人民的生活水準。

中共解放軍4日開始環台軍演,依據國防部消息,6日有多架共機、多艘艦艇在台海周圍活動,有部分逾越了海峽中線,國防部研判是模擬演練對台灣本島實施攻擊。國防部指出,發現逾越海峽中線的共機、共艦後,國軍第一時間廣播告警,也採取了適切的應處。

【更多報導】

高雄市環保局官網遭駭!掛滿整排五星旗 網站緊急下架

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版