藍白公布協商結論 賴清德競總:分贓成為兩黨合唯一共同點

(記者陳志仁/台北報導)「藍白合」有重大的進展!國民黨、民眾黨今(15)日再度啟動政黨協商,在前總統馬英九的見證下,雙方取得由馬英九、國民黨、民眾黨各推薦1位民調統計專家,評估7日至17日民調數據,並於18日在馬英九基金會公布結果。

藍白公布協商結論 賴清德競總:分贓成為兩黨合唯一共同點

圖/賴清德競總發言人郭雅慧表示,無論藍白陣營是否整合,都不影響既定的選戰節奏。(圖/郭雅慧臉書)

賴清德競總發言人郭雅慧表示,無論藍白陣營是否整合,都不影響既定的選戰節奏,賴清德副總統都是唯一已提出完整國政藍圖,也是自宣布參選以來,始終如一、堅定目標、負責任對國家提出願景的總統候選人;此外,2024年的選舉,不僅攸關台灣未來前途,更關乎到印太區域的和平與穩定。

郭雅慧指出,近年多項國際指標都顯示,世界已經上架台灣,台灣與世界民主陣營的盟友走在正確的道路上;這場選舉,是國家路線的選擇,是台灣要繼續堅定勇敢走向世界,還是走回馬英九時期只能依靠中國善意過活的老路,相信國人會做出最好的選擇。

郭雅慧強調,這場選舉選擇的是台灣的未來,不是選擇藍白陣營是否結合,在兩黨的聲明中只看見算計與分贓,完全不見任何對國家的願景;柯文哲所謂的「把國家還給人民」,難道是把國家還給國民黨嗎?兩黨總統參選人應比照賴清德,提出完整的國政願景供國人檢視,別讓分贓成為兩黨合的唯一共同點。

【更多引新聞報導】

無陳時中!民進黨公布不分區立委名單 排名第一位是「她」

議題包牌騙選票、中心思想全是鬧?賴競總籲柯文哲誠實為上策

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版