賴清德副手出爐!賴蕭配挨酸「美國的選舉」?

(記者游可欣/綜合報導)民進黨總統參選人賴清德20日下午3點將與副手人選蕭美琴同台亮相,蕭美琴也已請辭駐美代表一職。賴清德稍早在臉書公開表示,自己與蕭美琴將搭檔參選,並再砲轟藍白合是貌合神離、分贓權力的組合。不過,有網友就大酸,「美國阿公配上美國女兒搭擋,這是美國的選舉嗎?」

更多引新聞:柯文哲喊民眾黨總統候選人拚到底!「柯學家」王世堅早預言

賴清德副手出爐!賴蕭配挨酸「美國的選舉」?

圖/賴清德貼出3年前與蕭美琴的合照。(翻攝賴清德臉書)

賴清德貼出3年前與蕭美琴的合照,他說,讓他想起 3 年前,2020年與蔡英文總統剛剛贏得大選後的 2 月,出訪美國在華盛頓特區的天氣,雖然氣溫有些冷冽,但那片萬里無雲的天空,在太陽的照耀下,讓人充滿著希望。在那時,我也與同行的夥伴,蕭美琴一同在紀念館前合影,留下了這張照片。

賴清德說,那時可能都沒想到,正開始蔓延的 COVID-19 疫情,即將影響接下來世界各國的每一個人,更造成了後續台灣與其他國家的互動關係變化,而美琴也在他們出訪回國的幾個月後,正式出任駐美代表,並隨即投入台美關係的外交工作,且在疫情間,促成了台美之間互相支援防疫物資,如此善的循環。

更多引新聞:國民黨不分區名單出爐!驚見吳宗憲上榜「他」大有來頭

賴清德副手出爐!賴蕭配挨酸「美國的選舉」?

圖/沈政男直言,這跟當年有人說蕭美琴是「中國X」,心態與手法有何不同?「還有,曾被綠營罵背骨、背刺的人是誰?就是賴清德,不是嗎?」(翻攝蕭美琴臉書)

回顧蕭美琴的政治之路,蕭美琴在2001年當選僑選立委開啟公職之路,接著是台北市區域立委,2010年轉戰花蓮,2016年替民進黨拿下花蓮區域立委、2020年因敗給傅崐萁外派當駐美代表。

醫師沈政男也直言,這跟當年有人說蕭美琴是「中國X」,心態與手法有何不同?「還有,曾被綠營罵背骨、背刺的人是誰?就是賴清德,不是嗎?」民進黨說什麼選舉多厲害,其實就是靠這幾招。

沈政男痛批,在政黨輪替以前,他們就是靠著反國民黨,只要「打老K」就好,政黨輪替以後就講台獨,然後別人打成統派,等到台獨講不下去,又改成什麼本土派與台派,把非我族類罵成「中共同路人」。

最新生活新聞
人氣生活新聞