金馬60/陳慕義《老狐狸》奪最佳男配角獎!登台大酸郭台銘「做奇奇怪怪的事」

(記者張疏影/綜合報導)現年67歲的資深男星陳慕義,昨(25日)憑藉《老狐狸》中的精湛演出,一舉擊敗了傅孟伯、陳澤耀和黃梓樂等多位勁敵,拿下本屆金馬獎最佳男配角獎。他在台上獲獎時,也笑稱:「以前不是找我演廟公、就是流浪漢,我還沒演過這麼有錢的。」更藉機調侃郭台銘,表示:「台灣最近也有一個很有錢,做很多奇奇怪怪的事。」令人哭笑不得。

更多引新聞:金馬60/李安為特地到後台恭喜 吳慷仁興奮喊:幫我拍!

金馬60/陳慕義《老狐狸》奪最佳男配角獎!登台大酸郭台銘「做奇奇怪怪的事」

圖/陳慕義在金馬影展典禮中,和許光漢開心合影。(翻攝陳慕義臉書)

獲得本屆金馬獎最佳男配角獎的陳慕義,上台致詞不改率性本色,並向金馬獎評審和工作人員致謝,強調:「在台灣拍戲很幸福,有很棒的劇組人員幫我們擦汗、吹電風扇,工作人員都扛過很重的燈光、收音器材;美術組最麻煩,努力製作了很好看、卻不能上的假廁所;場務組幫忙阻擋車、擋人,叫狗不要叫,我也常常提醒自己,就是要把戲演好,謝謝大家。」

陳慕義在《老狐狸》中飾演一位老富豪,出門都搭乘豪車,對此他也表示:「心態就會影響神態,演有錢人就從頭到尾都滿跩。我都提醒自己不要演、要去play,有錢人真的好爽,什麼事都可以做。」更藉機調侃甫宣布退選的郭台銘,直言:「還好電影是在娛樂版,不然所有消息都被政治蓋住了。」引起了台下一陣訕笑。

陳慕義曾在2004年演出《黑狗來了》,並入圍了第40屆金馬獎最佳男配角獎,也數度榮獲金鐘獎,演藝成就不俗。睽違了二十多年拿獎,他也笑稱:「很奇怪,這中間20年沒人找我演電影,找我演電影很好啦,我兩次演電影都有入圍,這次還拿獎了。」更強調絕不會因為拿獎,就趁機調漲片酬,也招手歡迎各位導演、製片向他聯繫。

更多引新聞:金馬60/「死亡之組」最佳男配角競爭激烈!《本日公休》傅孟柏對決香港最強童星

金馬60/陳慕義《老狐狸》奪最佳男配角獎!登台大酸郭台銘「做奇奇怪怪的事」
圖/陳慕義在《老狐狸》中的精湛演技,一舉奪下金馬獎最佳男配角。(翻攝陳慕義臉書)

《老狐狸》在第60屆金馬獎典禮中,共獲得了最佳導演、最佳男配角、最佳造型設計和最佳原創電影音樂四項大獎的肯定,堪稱本屆的大贏家,也被譽為今年最出色的國片之一。《老狐狸》由蕭雅全導演執導,並網羅了劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒、門脇麥和黃健瑋主演;侯孝賢、小坂史子及林逸心擔任監製。《老狐狸》已在上週五(24日)全台盛大上映。

更多引新聞報導

慟!劉德華證實父親逝世:家人陪伴下安詳離世

日本公司研發「%%同意App」12月正式上線

母女睡夢中遭眼鏡王蛇襲擊身亡 丈夫惡行全都露

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版