16萬電桿下地僅2人負責 卓冠廷籲:不該讓基層獨自面對壓力

(記者陳志仁/新北報導)新北市議員卓冠廷今(19)日於質詢新北市長侯友宜,聚焦「新北若獲更多統籌分配款該如何運用?」卓冠廷指出,侯友宜表態若統籌分配款增加,最優先運用項目會是提升基礎建設,而眼下最重要的基礎建設,就是「路平工程、電桿下地、綠地闢建」。



16萬電桿下地僅2人負責 卓冠廷籲:不該讓基層獨自面對壓力


圖/新北市議員卓冠廷今(19)日於質詢新北市長侯友宜,聚焦「新北若獲更多統籌分配款該如何運用?」(新北市議員卓冠廷服務處提供)


卓冠廷強調,電桿地下化工程推動多年,但瓶頸重重,主因就是公設帶、人力不足,市府之前發新聞稿說2020年至2022年累計下地656支,但新北幅員遼闊,民眾感受很低,尤其新北市轄內台電桿多達16萬6000多根是台北市的7倍;卓冠廷詢問目前新北市府到底有多少人力處理電桿下地業務?經發局長何怡明坦承僅有「2位同仁」,等於1人要負擔8萬根電桿下地。


卓冠廷要求侯友宜,不該讓基層獨自面對壓力,應積極介入解決問題,因為目前不管是公設帶不足、還是人力不足,這些體制中的問題,已經造成電桿下地的嚴重瓶頸;因此,呼籲侯友宜應運用剩下的919日任期,促成更好的電桿下地合作模式。


卓冠廷也引用體育署《112年運動現況調查報告數據》,新北的每次運動時間持續退步,從2015年的69分鐘退步到去年60分鐘;全台民眾做運動的目的調查中,新北為興趣的比例是六都最低、僅8.9%,為身材也是最低為18.7%,消除壓力也是最低的6.9%,要求體育局應針對這個狀況,一個月內提出報告。


卓冠廷語重心長結語,侯友宜接下來還有兩年半任期,雖然不同的黨派間有所攻防,但民意代表本於職權誠懇給予建言、高度專業討論,市府不需敵視民意的監督,若侯友宜的歷任團隊最後能夠安全下莊,屆時會感謝民意的力量有在關鍵的時刻成為防腐劑。


更多引新聞報導


新北小巨蛋BOT案未跟地方溝通惹議 黃淑君籲侯友宜懸崖勒馬


台灣梅西袁永誠議會旁聽!陳乃瑜籲:打造一座真正足球主場


新北議長蔣根煌兒蔣欣璋涉選罷法遭百萬交保 吳秉叡揭心情


新北不AI未來就BI 民進黨議員穿黑皮衣籲侯友宜爭取輝達



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版