千年古木創藝見證 新北市板橋區忠孝國中新校舍啟用

(記者陳志仁/新北報導)新北市忠孝國中今(21)日舉辦校舍改建啟用典禮,新北市長侯友宜表示,忠孝國中原校舍老舊、氯離子含量高及防震係數力不佳,校舍分兩階段改建完成,讓孩子有更好的學習環境;同時共構地下停車場及活動中心供周遭民眾使用,增加社區停車便利性,與社區共好。



千年古木創藝見證 新北市板橋區忠孝國中新校舍啟用


圖/新北市長侯友宜、新北市議員黃淑君、劉美芳等貴賓,也觀賞在校園興建過程中出土的千年原生古木。(新北市政府教育局提供)


侯友宜指出,為提供孩子更安全、多元適性的學習環境,忠孝國中自107年起開始改建校舍工程,採分期拆除改建方式推動, 歷時5年,完成5棟地上4層建築,包含62間教室、活動中心、自立廚房、幼兒園;同時共構地下停車場,提供481格汽車停車位及90格機車停車位,成為共榮、共學與共享新校園。


侯友宜參觀新校舍時,也前往觀賞在校園興建過程中出土的千年原生古木-神代木,學校特邀國立臺灣藝術大學教授賴永興親自指導;透過創藝保存規劃雕塑藝術創作展示及創藝再生課程共作方式,由師生一起發揮創意完成作品,共同見證學校歷史並以新姿態迎接新未來。


教育局長張明文補充,忠孝國中校舍各棟皆以廊道相連,也新增電梯,創造優質的無障礙學習空間外,學校新建的自立廚房除提供校內學生使用外,亦涵蓋鄰近的後埔國小及實踐國小,可提供約4,700人的餐點,讓多校共享教育資源;此外,新北市議員黃淑君、劉美芳也親自出席改建啟用典禮。


更多引新聞報導


立院亂鬥/侯友宜屬意劉和然 黃國昌廁所談選舉成笑話


立院亂鬥/呂家愷:民進黨已在拼2026 國民黨要先挺住罷免


新北小巨蛋BOT案未跟地方溝通惹議 黃淑君籲侯友宜懸崖勒馬


台灣梅西袁永誠議會旁聽!陳乃瑜籲:打造一座真正足球主場




最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版