17歲天才少年自製「核反應堆」 小鎮變輻射區被捕

(記者周德瑄/綜合報導)美國密西根州底特律的一位天才少年大衛·漢恩(David Charles Hahn),從小就對科學充滿興趣,經常進行化學實驗,並在17歲時成功在家中自製核反應堆,將住宅區變成輻射區,最終被發現並逮捕。



17歲天才少年自製「核反應堆」 小鎮變輻射區被捕


示意圖/美國天才少年大衛·漢恩製核反應堆而被捕。(擷取自pixabay


大衛·漢恩於1976年10月出生在底特律,自幼父母離異,性格內向,直到祖父送給他一本化學書籍,才讓他打開了對科學的興趣之門。儘管在實驗中多次受傷,他依然樂在其中。有一次,他在測試紅磷特性時,幾乎燒毀了房子,此後他便轉移到母親的院子進行實驗。


在加入童子軍後,漢恩對化學的熱情更加高漲,甚至開始研究如何自製核反應堆。17歲時,他從廢棄的煙霧偵測器、燈罩和電池中提取鐳和鋰等放射性元素,還假冒大學教授身份,獲得了大量的放射性物質。隨著這些物質的增加,當地居民開始受到輻射威脅。後來,國家核能單位在他住處周圍五條街內檢測到輻射異常。有一次,漢恩將核廢料放入車後備箱時,被鄰居誤認為是偷輪胎而報警,整件事才因此曝光。


警方在漢恩家中發現了大量放射性物質,其輻射水平超過正常標準的千倍以上。漢恩因此被捕,政府隨即動員專業人員清理核廢料。他被迫停止了核反應堆實驗,並加入了海軍服役,希望能從事核子相關工作,但屢次碰壁。


退伍後,漢恩的核子夢想依然未滅,但因偷竊公司放射性物質被判監禁90天,並被診斷出患有嚴重的躁鬱症,需強制接受治療。2016年9月,漢恩因酗酒成癮最終酒精中毒身亡,年僅39歲。


《引新聞》提醒您:不良示範,請勿模仿!


更多引新聞報導


唐治平搖頭晃腦礁溪漫步 眼神渙散作勢打小孩遭警方關切


彰化北極宮公廁「爆乳妹」爆紅!年輕人瘋朝聖打卡


日本拉麵店「排隊禁忌」 台客犯錯慘遭趕回隊尾


大韓航空系統異常「驟降2.1萬英尺」 機上乘客嚇壞



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版