怕外食不健康!台商請阿姨煮飯竟慘罹癌 醫:血裡都致癌物

(記者劉雅文/綜合報導)現代人三餐老是在外,很容易過油飲食,造成身體不健康!但其實在家做飯,也要留意飲食烹調過程,不然也有機會造成身體負擔產生,導致健康亮紅燈!



怕外食不健康!台商請阿姨煮飯竟慘罹癌 醫:血裡都致癌物


圖/醫師劉博仁分享患者因鍋具使用不當而致癌的故事。(擷取自Freepik)


醫師劉博仁近日就在節目《小宇宙大爆發》中分享,曾遇過一名患者,因為在海外工作繁忙,又認為外食不健康,特別請家政阿姨在家煮飯,以為吃得很健康,但卻罹患膀胱癌、腎臟癌。


劉博仁提到,這名患者返台後,竟檢查出罹患腎臟癌、膀胱癌,進一步抽血還發現,他血液中的全氟辛烷磺酸嚴重超標,醫師點出:「這些化合物進入體內,半衰期往往是1、2年,且這些化合物也會致癌。」


經過回溯才發現,患者之前有看到阿姨使用的炒菜鍋相當斑駁,但對方認為鍋具還堪用,並沒有做更換!劉博仁醫師提醒,購買不沾鍋前建議先詢問是否含有鐵氟龍,若產品有鐵氟龍,一旦鍋子出現刮痕就要換鍋子。


更多引新聞報導


慘敗!大谷翔平提前退場休息 國聯東西霸主對決!費城人洗臉道奇


賴士葆開車未禮讓行人!撞飛2女害骨折 急發道歉聲明


鄭文燦這次笑不出來了!涉貪交保遭撤銷、重開羈押庭


正妹議員父親林士傑住家前遭槍殺!下手凶狠、槍槍直擊要害


豪大大雞排撐不住了?西門店無預警熄燈 背後鼻酸2原因曝


一家三口碧潭輕生媽媽竟自己游上岸!2名女兒雙亡、被依殺人罪移送



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版