她是我最好的朋友、英雄、最好的搭檔!救不回愛妻 美癌症學家心碎領諾貝爾獎

今年諾貝爾生理學或醫學獎,頒發給美國癌症學家凱林(William G. Kaelin Jr)、醫學家塞門薩(Gregg Semenza和英國醫學家雷克里夫(Peter Ratcliffe)。其中,凱林透露他之所以拼命研究治療癌症,就是為了罹患乳癌的亡妻卡羅琳(Carolyn Mary Kaelin),不過,卡羅琳還是不幸在2015年病逝,他感謝因為有妻子的陪伴,才成就了他今天的榮耀。

綜合媒體報導,卡羅琳生前被稱為是一位「有天賦並富有同情心的外科醫生」,曾是哈佛醫學院附屬醫院最年輕女性主管,不過,42歲那被診斷出乳腺癌,丈夫凱林與她共同抵抗病魔。凱林鑽研癌症希望治癒卡羅琳,不過,卡羅琳還是走了,在她去世4年後,凱林在細胞感知和適應氧氣變化研究成果上,獲得諾貝爾肯定。

凱林得知獲獎之後,向亡妻表達最深的思念,他傳送一張他與卡羅琳的合照給諾貝爾獎官方,他形容卡羅琳「是我最好的朋友、英雄,我所做的任何事中最好的搭檔」。凱林表示在妻子死後,他甚至不願獲得這樣的獎項,因為如果沒有她,接受如此美妙的認可,那將是苦樂參半,太令人心碎了。不過,他認為,亡妻會微笑著點頭說「我告訴過你這種榮譽會到來」。

凱林等三位學者研究出,氧氣的供應對於癌細胞的生長和存活至關重要,可以調節基因活性,應對不同含量的氧氣,有效對抗貧血、癌症等症狀,應用在醫療上。(江呈亨/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。

支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多

行動版 電腦版