2019年11月5日各報頭條重點彙整 主題新聞:大陸國台辦宣布對台26條措施

大陸國台辦等21個部委昨(4)日連署宣布對台26條措施,在去年「對台31條」基礎上,規劃更為具體、全面。對台26條措施,全名為「關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,其中包括讓台企參與大陸科技創新、共享經濟發展;提供台灣民眾在領事保護、購房資格、就學就業更加便利。

總統府和陸委會昨天都抨擊,這項方案「名為惠台、實則利中」,是「一國兩制台灣方案」的行動方案,更證明大陸企圖介入影響台灣選舉。總統府發言人丁允恭回應,細究其內容更可發現其所謂「惠台」的矛盾不實。如一手佯稱提供外館協助,一手卻打壓我國外交發展;一邊宣稱歡迎運動員赴中參賽,另一邊卻在更重要的國際賽事打壓台灣。

新聞來源:

【聯合報】陸再推26條 府回擊「一國兩制台灣行動方案」

【中國時報】國台辦公布對台26條 台胞可求助陸使館

【自由時報】中國祭新對台26條 府批政治干預我大選

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

行動版 電腦版