【風向評論】從愛家運動看台灣政治現況及2020大選

愛家公投將滿一年,執政黨卻通過同性婚姻法案,強辯通過同婚就是落實公投,也將同志教育「解壓縮」,恐讓多元情慾、多元性別偷渡入校,更把捧了多年的公投神主牌鎖進鐵籠。

這些行徑莫不讓愛家、愛國的民眾感到失望,政府似乎忘記民主的真意,「人民才是國家真正的主人!」無論立委或是總統,都是「民意代表」,700多萬的民意卻沒有民代執行,民眾不免疑惑,「台灣的政治怎麼了?」

愛家公投提案人:台灣政治光譜目前向左傾斜

愛家公投提案人曾獻瑩昨(6)日粉專直播,和愛家民眾淺談國家政治,目前台灣政治光譜可分為左派及右派,若以愛家角度來看,左派主張同性婚姻、同志教育等議題;右派則關注愛家、品格教育、情感教育等。台灣政治光譜的現況暫可區分如下:

民進黨:政治光譜中間偏左,在立法院占69席,將近2/3席次,目前屬立法院大黨,可藉投票多數決定重要政策。正如今年5月17日執政黨,以絕對多數之優勢,強行通過違反公投民意的同婚法案。
國民黨:根據五月立法院投票,政治光譜屬於中間偏右,立法院占35席,但有7位中生代立委支持同婚法案。
親民黨:根據此次投票結果,政治光譜偏右。
時代力量:立法院佔5席,全黨支持同婚,政治光譜屬極左派。

【風向評論】從愛家運動看台灣政治現況及2020大選
政治光譜向左傾,2020大選是否能改變現況?(圖/改編自曾獻瑩臉書直播)


曾獻瑩分析,民進黨為何挺同婚?一方面是蔡總統把同婚列為競選承諾及主要政績之一,為要爭取連任,勢必需要掃除連任障礙。另一方面,綠營資深立委曾言,「我們的選票難道要給時代力量收割嗎?」這意味著,因為時代力量積極倡議同婚,民進黨擔心若挺同婚,支持左派的選民將投給時代力量,時代力量輕而易舉收割挺同婚的年輕選票。

至於國民黨為何遲遲未表態?曾獻瑩說明,在政治上若對手已表態挺同婚,政治人物很容易認為他不須表態,一方面是因認為剩下右派的愛家民眾及中間的游離份子將會投給他,另一方面則是擔心得罪人,所以在沒有極右的政黨影響下,偏右的政治人物會覺得他自己不需積極表態。

曾獻瑩呼籲:若每個政黨都支持愛家價值 愛家運動就成功了!

眼看台灣的政治意識形態已往左傾,愛家民眾莫不為國家、下一代備感憂心。曾獻瑩認為,越多政黨表態支持愛家立場越好,若有支持愛家理念的政黨勝出,則可扮演平衡的角色,將台灣的政治光譜拉向右傾。

新興政黨逐漸興起,其中包括宗教聯盟、喜樂島聯盟、安定力量、合一行動聯盟等,其強調愛家理念、禮義廉恥、品格教育……。曾獻瑩指出,除了上述新興政黨,親民黨、新黨、中華婦女黨、中華復興黨等,從愛家觀點來看, 都是政治光譜偏右的政黨,規模雖然不大,若扮演關鍵角色,可促使大黨積極表態支持愛家理念、重視家庭價值,進而推動愛家法案。

曾獻瑩呼籲,每個政黨都強調家庭的價值,就是愛家運動的成功!2020大選將屆,鼓勵愛家民眾向自己選區的候選人發聲,盼每個政黨都強調愛家價值、皆推動家庭主流化。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (16 小時前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版