蔡琴聽「出嫁」泣「我也曾這麼甜」 沒當媽是此生最大遺憾

61歲歌后蔡琴日前錄製大陸節目「這樣唱好美」節目,見到參賽者強東玥演唱「出嫁」,最後拿出新娘頭紗披在頭上,頓時想起過去離婚收場的婚姻,忍不住哽咽;而見到媽媽組的參賽者,蔡琴表示,自己此生最大遺憾就是沒能成為人母。真情的表現,令現場觀眾也忍不住跟著流淚。

綜合媒體報導,2003年受洗為基督徒的蔡琴,曾在接受訪問時回答什麼叫越老越美,她表示因為信仰,她有心靈的寄託,讓她每天心情都是美好的。但日前她在大陸節目《這樣唱好美》的言論,真誠的表達出,在她的心靈深處還是藏有遺憾。

蔡琴聽「出嫁」泣「我也曾這麼甜」 沒當媽是此生最大遺憾
楊德昌出軌導致婚姻破碎。(圖/摘自微博)


蔡琴曾經歷兩段婚姻皆是離婚收場,其中最知名的就是與導演楊德昌的那一段婚姻,他倆因電影「青梅竹馬」而相戀,並於1985年結婚,但結婚時楊德昌提出「我們應該保留柏拉圖式的交流,不讓這份感情摻入任何雜質」。蔡琴也答應這無性婚姻。最後楊德昌出軌導致婚姻破碎,還曾形容與蔡琴的婚姻「10年感情,一片空白」,讓人不禁為蔡琴感到不值。

在《這樣唱好美》節目上,見到參賽者強東玥披著頭紗的模樣,蔡琴感慨表示:「誰不喜歡有這麼一天,誰不希望有像妳剛才唱的那樣子,充滿甜蜜問號的那一天,披著婚紗去闖我們的人生」還哽咽的說:「我的婚姻失敗了,但是我也曾經像妳一樣這麼甜、這麼美,所以,我是另外一個階段,我要祝妳幸福」。

看到媽媽組的參賽者提到盡了人母的責任後,才鼓起勇氣來圓夢唱歌,又讓她數度潰堤。她表示,「這是我永遠都不能嘗到的一個角色…」言談間流露出沒有當媽的遺憾。

不過,雖然此生已無法嚐試為人母的角色,但失敗的婚姻並未讓蔡琴放棄愛情,而是採取自由的態度去面對。她曾表示:「上帝如果賞我後半生一個戀愛對象,我一定會認出來」。(孫圭苓/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版