藍拚台南立委 議員猛攻民進黨同婚政策

國民黨籍的台南市第一選區立委候選人蔡育輝8日舉辦問政說明會,同黨籍的台南市議員張世賢也來站台,現場吸引2000名支持者出席相挺,高喊「凍蒜」為選戰炒熱氣氛。張世賢發言的時候,再度痛批蔡英文政府的同婚政策。

在選區基層實力雄厚的張世賢,氣憤的表示,去年九合一選舉,同性婚姻公投,民眾明明就投下反對票。不過,民進黨全面執政、全面跳票,漠視民意,竟讓同性婚姻上路,真的是令人可悲。

張世賢上個月也在台南市議會,質詢市長黃偉哲「參加新人婚宴會如何祝福新人?」他拿出一段影片,一位里長收到喜貼不但不喜悅,還生氣地大罵,原來這位里長收到同性婚喜貼,張世賢問黃偉哲如同性婚呢?

張世賢表示自古以來男女結婚,陰陽調和,生命代代相傳,本就是中國的傳統文化和倫理,因為不孝有三無後為大。他質疑為什麼課本都沒教導孩子學習正當的觀念?每個鄉親有誰會同意,同性婚不代表時代進步,為什麼課綱都亂編,好的倫理應繼續延續。

張世賢質詢時詢問黃偉哲「婚禮如何祝福新人?」黃偉哲說「百年好合,早生貴子」。張世賢接著說,「那同性婚姻呢?這要如何早生貴子,斷種了!」黃偉哲回答「這要尊重,我也不知道,也不能說什麼。就跟他們說恭喜,祝福他們幸福。」張世賢繼續追問「這樣會幸福喔?」他表示「這違反中國倫理傳統,所謂不孝有三無後為大,這如何教小孩?現在少子化又遇到這個,夭壽喔!」

張世賢也質疑「課綱沒有在教中國倫理傳統嗎?應該要教小孩正常、正當的觀念。去鄉下問問每個鄉親,有誰會同意?」教育局長鄭新輝則答覆:「品德教育有在教,這是性平教育的一部分,時代在進步,這是社會自然現象,這要尊重。」

(江呈亨/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 (14 小時前)

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴… 詳全文

行動版 電腦版