當全職媽媽讓她好沮喪 英女成功創業抗產後憂鬱症

英國一名媽媽,在產下第二胎後罹患了產後憂鬱症,雖然她遵照醫生指示吃藥,但心裡總覺得缺少些什麼,最後她試著設計一些婚禮邀請函於網路上販賣,結果最後卻成為她的事業,短短幾年就讓她賺了50萬英鎊(約新台幣2千萬元)。她希望自己的例子,可以鼓勵許多和她一樣於生活、憂鬱症中掙扎的女性,要相信自己可以成功地兼顧事業與家庭。

根據The Sun報導 ,維多利亞·伊格爾(Victoria Eagle)18歲從學校畢業後,她先於Rymans找了份工作,後來便成為街頭品牌Dorothy Perkins的陳列設計師。 維多利亞在28歲的時候,認識了她的現任丈夫丹尼爾(Daniel)。2008年,夫妻兩人第一個小孩誕生,之後為了帶小孩,維多利亞於公司轉為兼職工作。 2010年,為了累積經驗,她開始幫一些朋友免費策畫婚禮,希望未來能從事婚禮企劃這領域。

當全職媽媽讓她好沮喪 英女成功創業抗產後憂鬱症
Pegs and Pearls的產品(圖/臉書)


不過,2011年11月,維多利亞懷了第二胎,2012年1月兒子邁爾斯(Miles)出生,維多利亞發現婚禮企劃這工作太耗時,讓她沒有時間帶小孩,讓她必須得放棄,加上無法負擔兩個小孩的保母費,這讓她不得不辭職,當一名全職媽媽。

維多利亞的姊姊為了鼓勵她,提出教她如何用Photoshop設計,並於ebay販賣東西。2012年9月,維多利亞趁孩子們睡著時設計婚禮邀請卡,她於文具店買了一些卡和信封在將其設計印於上面,就變成了個人訂製邀請函。

剛開始,這些邀請函乏人問津,不過3個月後,她的訂單就有如雪片般飛來,如今她是文具禮品Pegs and Pearls的創始人,營業額高達50萬英鎊。 由於維多利亞將專注力放在其事業上,讓她很快擺脫沮喪的情緒,也在不用吞抗憂鬱藥物了。

維多利亞表示,創業所賺的錢讓她可以換更大的房子,與孩子們度過美好的假期。最好的是,她的工作時間彈性,讓她可以每天帶孩子上學,並出席孩子們在學校的所有活動。(吳雯淇/綜合外電報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書