孫女整理已故祖父珍藏半世紀的「情書」 祖母淚崩:最好的聖誕禮物

在過去,寫情書是人們表達愛意的方式,但隨著時光流逝,能被保留下來的情書是少之又少。美國一名來自維吉尼亞州的婦人,其牽手55年的丈夫,在7個月前去世,婦人的孫女發現,死去的祖父竟還珍藏著祖母大學時期寫給阿公的情書,決定將信當作聖誕禮物送給祖母。婦人在拆開禮物,看到信件後,感動的淚崩,直言這是她收過最棒的聖誕禮物。

根據BBC報導,居住在威廉斯堡(Williamsburg)的婦人芭芭拉(Barbara Shackleford),她的丈夫羅伯特(Robert D. Shackleford)今年5月死於心臟衰竭,享年76歲。

芭芭拉與羅伯特從小在同一個小鎮長大,兩人於教堂相識、相戀,其孫女蘿倫(Lauren Shackleford)表示,祖父祖母談戀愛的方式很傳統,祖父會到祖母家去接她,然後兩人就在外面四處晃晃,而相愛的兩人也一起攜手走過55年的婚姻。

在祖父去世後,蘿倫意外找到2人在1960年初寫給對方的信,便決定當作聖誕禮物送給祖母。

影片中可看到,芭芭拉打開禮物盒,一看到珠寶盒上寫著「紀念羅伯特」的字樣便啜泣了起來,打開盒子後看到自己當年寫的信,瞬間大哭,她沒想到自己寫的信,丈夫一直珍藏著。

蘿倫表示,這其實是她第一次看到祖母哭,即使在祖父過世後,祖母也是表現地相當堅強,反而都是她在安慰大家,「她不知道祖父偷偷保留了這些信,這讓她想起過去愛的回憶,她說這是她所收過最棒的聖誕禮物」。

這段影片引起廣大網友迴響,甚至也有失去親人的網友分享他們的故事。一名網友表示,在她讀大學的四年裡,爸爸都不間斷地每天給她一張小卡,上面寫著他的關心及愛,而父親死後,這些卡片就是陪她走出悲傷的良藥。(吳雯淇/綜合外電報導)

My grandpa passed 7 months ago so this is my grandma’s 1st Xmas w/o him in 59 years. For Christmas we decided to gift her w/ letters we found her & my grandpa wrote to each other in 1962 while they were in college. He kept them all these years
孫女整理已故祖父珍藏半世紀的「情書」 祖母淚崩:最好的聖誕禮物
pic.twitter.com/raRvAWxqW5

— L (@ForeverLAS_) December 25, 2019
  • 新聞關鍵字: BBC