2020總統立委大選 「同婚議題」攻防再成焦點

同性婚姻再度成為2020大選焦點!日前,國民黨主席吳敦義在造勢的時候,問現場民眾「同婚讓男娶男、女娶女,以後大家子孫從哪裡來?」各地區也有民間團體掛出「阮想要抱孫」布條。不過,時代力量立委候選人小燈泡媽媽王婉諭及綠黨立委候選人鄧惠文也8日召開記者會,批評安定力量及部分國民黨候選人刻意抹黑同性婚姻,不僅造成長輩恐慌,學童之間也陸續出現針對同婚議題的言語歧視,恐將引發更多的偏見及霸凌,犧牲孩童權益。

吳敦義7日到宜蘭幫國民黨提名的候選人呂國華站台造勢,他強調有好的總統,就要有好的立法委員,讓國民黨在國會過半,才可以把不公不義的法律、預算與政策調整過來。他說前年公投765萬人出來投票反同,但民進黨力推同婚合法,讓「男娶男、女娶女,以後該怎麼辦?子孫從哪裡來?」

而台灣各地最近大量出現針對「同婚法通過」的廣告布條,布條寫著「阮想要抱孫—乎香火延續,子孫代代傳」字眼,還點名通過同婚法的民進黨立委,要大家用選票讓他們下架。

但王婉諭開記者會,表示對孩子們來說,這個世界除了異性戀外,還有同性戀、雙性戀等不同的人,時力在捍衛性別平權、性平教育的路上,從來不曾退縮,她說打造一個性別平等的友善社會,是一個政黨最起碼該做的事。

鄧惠文則表示,婚姻平權不只攸關同志家庭權益,更是台灣能不能和諧的指標。她認為台灣現今已經有太多裂痕,若特定政黨要繼續藉由打壓少數人權益來撕裂社會,應該予以譴責。

(江呈亨/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞