武漢肺炎爆發!美國3機場對武漢旅客啟動篩檢

武漢肺炎爆發後已造至少2死、45感染案例,香港、泰國及日本也相繼傳出疫情。美國疾病管制與預防中心(CDC)周五(17日)宣布,紐約、洛杉磯與舊金山3地機場將對來自武漢的入境乘客強制檢驗。

據NBC報導,CDC的全球移民和檢疫部門主任賽特隆(Martin Cetron)表示,為避免新型冠狀病毒(2019-nCoV)傳染給美國民眾,CDC將對入境美國的武漢旅客檢測體溫,若有發燒症狀,將會送往當地醫院做進一步治療和檢查,同行旅客也必須一併檢驗。

CDC已增派100名檢疫人員到紐約、洛杉磯與舊金山機場,從當地時間17日晚間開始。賽特隆表示,新型冠狀病毒對美國大眾構成的風險很低,而且看起來不如SARS或MERS嚴重,但畢竟是一種全新型態的病毒,變種速度可能超乎預期,人類恐怕不具免疫力,「還是不要過度自信比較好。」

賽特隆指出,每年約有6萬至6.5萬名旅客從武漢飛往美國,幾周內需要特別關注的對象約有5,000名乘客。目前從武漢飛往美國的機班,只有紐約及舊金山有直飛,洛杉磯則需要轉機。

世界衛生組織(WHO)則在16日表示,除了中國之外,香港、泰國、日本出現確診病例,越南和新加坡則有多起疑似病例,考慮到人們全球化的旅行方式,可能不久在其他國家還會傳出更多病例。(艾以琳/綜合外電報導)

excerpt:

The U.S. will begin screening Friday night for the novel coronavirus, originally found in Wuhan, China, for…

由 Donna Visco 發佈於 2020年1月18日 星期六