NBA巨星Kobe與愛女等9人墜機身亡 享年41歲

41歲的美國NBA洛杉磯湖人隊傳奇球星柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)26日在搭乘直升機到加州卡拉巴薩斯(Calabasas)前往柯比設立的體育學院Mamba Sports Academym,驚傳在途中遇上墜機,不幸身亡。機上九名乘客無人生還,其中還包括柯比13歲的二女兒Gianna Maria-Onore Bryant,還有另一名球員與隨行家長,現在要等找到黑盒子鑑定之後,才能釐清直升機失事原因。

綜合外電報導,柯比常搭直升機通勤,26日上午10點左右,直升機發生墜毀,地點在卡拉巴薩斯(Calabasas),這個小城是在洛杉磯市中心西北30英里處聖莫尼卡山脈地區。根據目擊者表示,他看到一架直升機直接一頭栽進山谷,隨即燃起熊熊烈火,馬上報警處理。洛杉磯縣消防局派遣主管阿特·馬魯霍(Art Marrujo)表示,消防員出動後,對大約一英畝灌木叢迅速進行滅火。

回顧布萊恩20年來,都在NBA洛杉磯湖人隊效力,獲得NBA史上最佳球員之一,曾18度入選明星賽、5度贏得總冠軍,2度NBA當上得分王、當選一次年度MVP,退休時生涯總得分排名NBA第3。

NBA巨星Kobe與愛女等9人墜機身亡 享年41歲
2020年1月26日,在美國加利福尼亞州洛杉磯,民眾向柯比·布萊恩特致以敬意。REUTERS / Kyle Grillot


噩耗傳出之後,布萊恩過去與戰友,超級中鋒歐尼爾(Shaquille O’Neal)搭檔,為湖人隊贏得三次總冠軍,歐尼爾表示「我無法形容現在的痛心」他發文「失去了我的朋友、兄弟、一起贏得冠軍的夥伴,我會非常想念你」。NBA球員工會發表聲明:「為布萊恩特驟逝的消息感到震驚與難過,言語無法形容他為球員、NBA、與籃球運動所帶來的貢獻,這是籃壇重大的損失,我們因此心碎。」

NBA巨星Kobe與愛女等9人墜機身亡 享年41歲
柯比被稱為是「歷史上最優秀的籃球員之一」(圖/路透)


美國總統川普也在推特發文「那真是可怕的消息!」,以色列總理班傑明納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)並指柯比是「歷史上最優秀的籃球員之一」,3天前柯比才在NBA的官方粉專上,用中文跟大家拜年,湖人主場外也湧悼念柯比的球迷,都感到悲痛與不捨。

Kobe Bryant, despite being one of the truly great basketball players of all time, was just getting started in life. He loved his family so much, and had such strong passion for the future. The loss of his beautiful daughter, Gianna, makes this moment even more devastating….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2020年1月26日

(江呈亨/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: NBAKobe川普納坦雅胡

最新生活新聞
人氣生活新聞