分享口罩、送餐!鄧紫棋感動無名英雄義舉 創新曲《平凡天使》致謝

武漢肺炎疫情不斷延燒,中港台明星們紛紛慷慨解囊,亦或是錄製視頻替民眾加油打氣。不過,除了明星外,也有許多善良的老百姓默默付出自己的一份心力。基督徒香港歌手鄧紫棋(G.E.M)因看到一則中國男子默默捐口罩的新聞大為感動,因此創作出《平凡天使》這首歌,並剪輯影片,向在這場瘟疫中默默付出的天使們致敬。

綜合媒體報導,鄧紫棋透露,《平凡天使》的創作靈感來自她看到的一則新聞,一名來自中國的男子將500個口罩送到中國安徽省六安市公安局裕安分局小華山派出所,向警察留下一句:「你們辛苦了!」便匆匆地「逃跑」。警察沒追上他,只能遙遠地向他敬禮。「一個人不求回報,不為讚頌,只希望能在最艱難的時刻,送上自己的心意」,這她讓不禁感動落淚。

接著她也陸續看到了許多令人感動的報導:農民騎40公里給醫療隊送菜、武漢夫妻24小時為醫院送餐、青年買到最後一盒口罩與街坊同分享等等。

她有感而發地表示,也許在大環境下,你認為你能做的不多,但是你並不知道你眼中的“微不足道”,其實為這世界帶來了多少溫暖。

她也因受這些民眾愛心啟發,寫下《平凡天使》這首歌;歌曲MV中收錄了許多在對抗武漢肺炎疫情中,那些默默付出的無名英雄,讓人看到人心的溫暖。歌詞也特別提及,「當你祈禱能看見奇蹟,你是否相信,那答案就是你?你是最平凡 卻最溫暖 的天使」。

鄧紫棋表示,此刻雖然艱難,但幸有每一位勇敢抗疫的前線人員和每一位獻出自己微小力量的「後援」!。

許多人認為自己只是普通人,對世界起不了作用,但其實我們都可以成為鄧紫棋歌裡的平凡天使,勿以善小而不為,好事要從小事開始做起,積小成大,也可以成就大事。(吳雯淇/綜合外電報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞