奈及利亞104人染不明怪病 15人48小時內死亡

武漢肺炎疫情持續威脅全球,奈及利亞又爆出當地有104人罹患一種不明怪病,許多患者出現嘔吐、腫脹與腹瀉的情況,有人在感染後的48小時內死亡。經過世界衛生組織(WHO)緊急展開調查,初步研判可能是殺蟲劑中毒。

綜合外電報導,奈及利亞首都阿布加(Abuja)東南邊的貝努埃省(Benue)今年一月首度發生病情,短短一個禮拜時間,合計有15人死亡,數十人受到感染,患者出現嘔吐、腹瀉等症狀。直到2月3日,感染此種疾病的人數上升到104人。

衛生當局尚未診斷出這種疾病,因此尚未找到可能的治愈方法。奈及利亞衛生部長尹漢奈爾(Osagie Ehanire)表示,這種疾病似乎並非出現在西非的伊波拉(Ebola)或是拉薩病毒(Lassa fever)這兩種潛在致命的病毒,也不是現在於中國爆發的新型冠狀病毒。

尹漢奈爾表示,NCDC已在受影響的區域採取緊急行動,政府官員懷疑,是用於捕魚的化學物質導致此種疾病。世界衛生組織(WHO)獲報後展開調查,初步排除是細菌感染,研判可能與殺蟲劑中毒有關。奈及利亞參議院決議敦促國家的衛生局派出專家,前往疫情中心,呼籲奈及利亞疾病管制中心(Nigeria Centres for Disease Control)建立相關措施來防疫,了解更多有關疾病的細節,預防疾病繼續蔓延。(江呈亨/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞