超暖情人節!104歲美老兵狂收7萬封情書

曾在第二次世界大戰中獲得紫心勳章的104歲美國海軍陸戰隊老兵懷特(William White),今年的情人節特別不同,收到來自世界各地的7萬封堆積如山的情書,讓他備感溫馨。

據reuters報導,退役少校懷特生活在加州托克頓(Stockton)的橡樹園養老院(The Oaks at Inglewood),院內住民日前發起了「情人節行動」(Operation Valentine)的社群活動,邀請世界各地的陌生人寄情人節卡片向懷特致意。

原本預期的目標大概在100張卡片左右,沒想到活動引起廣大迴響,來自世界各地的卡片及禮物大量湧入,一箱箱地寄到養老院中;懷特9歲的孫女邵葉(Abigail Sawyer)最近也從4年級的班級上送上一捆卡片,大多都用美國國旗裝飾著。

被堆積成山的情書包圍,懷特表示:「太不可思議了」,他希望能保存所有的卡片,成為他人生歷史的一部份。報導指出,這場活動大約收到7萬封情書,讓懷特的家人不得不招募志工幫忙打開卡片,並唸出對懷特的問候及祝福。

懷特於美軍服役35年,他曾參與過第二次世界大戰遠赴太平洋戰區,後來在硫礦島受傷後退休。對於寄出情卡節卡片的人來說,懷特代表著比他本人更重大的意義,除了對他所做的貢獻表達感謝外,更是向早逝而無法聽到他們感激之情的老兵致意。

一名叫珍(Jane)的女子在信中告訴懷特,他已故的祖父也曾參與第二次世界大戰,擔任美國陸軍傘兵。她說,如果祖父還活著,今年將滿100歲。她寫道:「寄給您這張卡片,就好像是寄給我爺爺一張卡片。」。(艾以琳/綜合外電報導)

William White, a 104-year-old U.S. Marine veteran who earned a Purple Heart in World War Two, is celebrating Valentine’s…

由 Reuters Pictures 發佈於 2020年2月12日 星期三

William White, a 104-year-old U.S. Marine veteran is celebrating Valentine’s Day surrounded by a mountain of 70,000 love letters sent from across the world https://t.co/iHm6ofCIep pic.twitter.com/2gHVoBDcID

— Reuters (@Reuters) February 11, 2020
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞