【專訪】艱困選區出現轉機?許淑華與賴清德合體喊:民調已黃金交叉

【專訪】艱困選區出現轉機?許淑華與賴清德合體喊:民調已黃金交叉

2020選戰進入最後倒數階段,各地區候選人無不緊鑼密鼓的進行實體陸戰及網路空戰,為選票做最後衝刺。

民進黨籍台北市第七選區(信義、南松山區)立委候選人許淑華,除了日前與「館長」陳之漢合體直播,大談目前的選情、過去擔任議員的政績、擋公宅的傳言、未來的展望等議題之外,黨內「母雞」也積極拉抬「小雞」選情,頻頻合體造勢。

【專訪】艱困選區出現轉機?許淑華與賴清德合體喊:民調已黃金交叉

民進黨副總統候選人賴清德,今天早上以車隊掃街的方式,為許淑華輔選。有別於其他立委候選人的宣傳車,許淑華特別改造了一輛掃街車,不僅視線能與路人平行,還能深入各巷弄之間,與選民更近距離接觸。

根據《台灣指標民調》最新調查結果,台北市第七選區中,國民黨籍立委候選人費鴻泰得到34.7%的支持率,許淑華的支持率則為30.4%,費鴻泰僅險勝許淑華4.3個百分點。

許淑華今日在掃街時也表示,她的民調一直在上升,如今已經出現黃金交叉。賴清德也強調,在許淑華擔任市議員的13年內,服務案件超過7萬件,面向涵蓋教育、文化、弱勢、居民生活等,希望大家能助這位優秀又用心的人才一臂之力,把她送進國會。

【專訪】艱困選區出現轉機?許淑華與賴清德合體喊:民調已黃金交叉

2019年9月27日,原本代表時代力量參選台北市第七選區立委的陳雨凡,與代表民進黨投入該區立委選戰的現任台北市議員許淑華,共同召開記者會,宣布完成協調整合,由陳雨凡退出選戰。

而信義南松山區也因此呈現三腳督局面,由國民黨的費鴻泰、民進黨的許淑華、台灣民眾黨的蔡宜芳進行競爭。

四連霸該區立委的費鴻泰,對上連任四屆市議員的許淑華,加上兩黨中央都高度重視,兩人之間的競爭確實最為激烈。

尤其該選區長年被國民黨以外的其他政黨,視為艱困選區。在第七及第八屆立委選舉中,費鴻泰都得到六成以上的得票率;第九屆立委選舉即使加入綠黨的呂欣潔、無黨籍的楊實秋,費鴻泰仍得到超過四成的得票率。

不過本次民進黨徵召中生代的許淑華加入戰局,有可能會翻轉台北市第七選區的選情嗎?

不會失信松信選民,反而提升規格

許淑華在確定投入2020年立委選戰後,受到了不少外界的質疑,有人認為她剛選完市議員就要來選立委,這樣就是對不起信義南松山區的選民!

但事實上,許淑華投入立委選戰的選區仍在信義南松山區,她不僅沒有離開,甚至還提升規格。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞